みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

名作

思い出の隣に料理がある。日常の中の些細なことも、最高なことも、最低でもだったことも、全てを包み込んでくれるあたたかい手料理が家族や周りの人の優しさや応援なのだと教えてくれます。

昔の漫画だけどやっぱり面白い〜ごはんがいちいち美味しそう。作り方も書いてあるし元祖料理漫画?!タイトル通りクッキングパパ

美味しそうで、簡単なレシピがたくさん出てくるので、読んでいて楽しいです!こんな旦那さんいたら最高だなぁと思いながら読んでます(笑)

こんな楽しい漫画だったとは

小さい頃アニメで見てました。当時はお料理がおいしそうだなくらいしか思ってなかったですが、
    漫画を初めて読んで、
    こんな面白いキャラ設定だったんだと知りました。
    みんなから慕われるパパが素敵です!
    レシピも豪快で男らしいです。

こんなパパ理想ですよね!
    料理は上手いし、子育てのママの気持ちも分かってくれるし!
    パパの手作り弁当を食べてみたいです!

懐かしすぎる!

感想は、懐かしすぎる!の一言につきますね(笑)
    昭和生まれ世代にはたまらない作品ではないでしょうか。
    サラリーマンパパが料理上手で家族をまとめていくストーリーです。

長く続く料理漫画

料理漫画の最古ではないかと思うぐらいの長く続くマンガ。今ではもうあのマコトが社会人にでもなってるんじゃないかと。

子どもの頃テレビでやってたの見てました。めっちゃ懐かしいです。
    チャチャっと美味しい料理できるパパっていいなあ。

なつかしい!

昔テレビでやってましたね!!あの頃は料理系のまんがブームでほかにも沢山あったよなぁ。人柄もよくてほっこりしますよー

どの料理も美味しそうとゆうだけじゃなくほっこりするようなアイデア料理って感じがして読んでて心が温まります。