みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな漫画

愛妻家で子煩悩で、料理上手なパパ。
    こういう旦那さん理想的だなーって思います。
    料理のレシピも参考になる!

素敵な料理男子パパ

荒岩さんはモーレツ社員で、家族を支える料理男子で、子どもにも家事が苦手な仕事女子の奥さんにも愛情と思いやりがあって毎日のご飯と二人分のお弁当作りをこなす超人パパ。職場にも荒岩さんのお弁当のファンがいたり、手作りの差し入れをしたり、忙しいのに豊かな人生だなと楽しみです。

凄くいい

料理の本買うより、色々ユニークな料理沢山載っていて、分かりやすく説明書いてあって助かっています。つくってみたい料理も沢山あって、お金かけずにつくれるのが大変助かっています。もっと沢山載せて欲しいです。107話で終わりなんて、もっともっと沢山載せて下さい。お願いします。

懐かしい。

無料部分を読み進めています。モーニングに連載されていて、昔楽しく読んでいました。久し振りに読み返してみようと思います。

週刊モーニングで連載中

週刊モーニングで連載中で、漫画の中で、皆が料理を通して、本当に成長していく漫画。まことくんなんてもう立派に成人したし、みつぐくんも。みゆきも今や中学生。

親子二代で読んでます

小学生の時にアニメを見てからハマってます。
    この時代はまだ父親が料理を作るってことがあまりないことだと思ってました。うちは父親も家事をするので当たり前だと思ってましたがどの料理も美味しそうでレシピを見ながら作ってます。

色褪せない話

30年くらい前アニメでやってたのを思い出します。
    心温まるホームドラマ的ストーリーです。
    懐かしい

お酒を飲みながら

お酒を飲みながら読むのにちょうどいい内容とボリュームです。
    1話完結なので気軽に読めます。
    簡単なメニューも参考になります。

料理漫画の元祖

子供の頃家に単行本があって良く読んでいました。
    昨今は色んな料理漫画が出版されていますが、個人的にはクッキングパパが元祖料理漫画。
    料理を食べるシーンが本当に美味しそうで、真似して作りたくなる料理がたくさん出てきます。
    話末にメイン料理のレシピが載っていてそれも楽しい。
    憧れが詰まった漫画です。

by nakate

いつ読んでも

お腹空いていない時でも、読んでいてつい食べたくなってしまう魔の漫画です笑。調理法まで描かれていたのは知らなかったので、今度作ってみよっかな。