みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かし~
料理まんがを見て料理をしたい!と思わせてくれた作品で
料理まんがとしても面白いし
ファミリーまんがとしても面白い!
大人になってから読み返して
お父さんそんなに若かったんだ…と衝撃を受けました(笑)by スポットクーラー-
グルメ漫画はあまり読まないのですが、ふと気になって読んでみました。お腹空いてる時に読むとだめですね。笑
小学生から社会人になってもやはり1番は家庭の味!
悲しみや苦しみも料理1つでみんなに笑顔できるサイコーの漫画by 匿名希望-
登場人物もキャラがしっかりしてて読みやすい
料理もレシピがあって読んで楽しめるだけじゃなくて活用もできるなんて嬉しい
ストーリーはホッコリしますby 匿名希望-
この本を読んでいたら、食欲が増進してつい夜中でも美味しいのを食べたくなってしまいます。ご飯だけではなくこの漫画は様々な人間模様も描かれており見応えがある。
理想的
温かく、優しい、美味しい料理
理想的な家族像。by 匿名希望-
さすが!
長年続く作品だけに、キャラクターがしっかりしてるので読みやすいです!料理も作ってみると簡単なものやパーティーにいいなと思うものもあるので、読んでいて勉強になります!いつもの料理もすこしアレンジしてあったりでマンネリ脱出できそう!と思いながら参考にさせていただいてますww
by Rn**-
なかなかおもしろい
読んでるとお腹すきます。クッキングパパのきゃらが好きー!癒されます。
by レモンパール-
元祖料理マンガ
美味しんぼがグルメマンガの草分けならば、こちらは料理マンガのパイオニアとも言うべき作品。
レシピもしっかり載ってるのがウレシイ。
しかし荒岩主任って31才か・・・若いな~
年下じゃん(;´д`)by サワドゴ-
夜中に読むとお腹がすくので注意
今では当たり前になった料理男子ですが当時は男の人が料理する事はあまり無かったので、子供心にこんなお父さん欲しいなーと思った記憶があります。
色んな料理が出てくるので、マネして作ってみるとレパートリーが増えます。
クックパッドでも再現料理作ってるので、お好きな方はそちらも見てみるとより楽しめると思います☆-