みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

荒岩パパを中心とするお料理マンガです。モノクロなのに、美味しそうに見えるお食事はいつも素晴らしい!丁寧なレシピも参考になります。本筋とは関係ないですが、作中でキャラクターが歳をとっていくのが好き。まことの成長が嬉しい。
懐かしい
懐かしい笑。アニメだ見てました。いつも料理が美味しそうで、こんなお父さんが欲しいなーと思ってました。
優しくて料理がうまく、部下にも家族にも慕われれだんなさん最高!かあちゃんも最高!息子も、すごく優しい!
美味しいマンガ
簡単に作れて、しかも超絶に美味しく仕上がるレシピ満載。
私の得意料理のいくつかは、この漫画読んで作ったものです。by 匿名希望-
アニメ版もマンガ版も
いろいろな料理系のまんがの始まりと言ったらやっぱりクッキングパパだよね色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とか一年通して楽しめるし感動しちゃうし曲も素敵だ
by シュガル-
ほのぼの
レシピは正直好みでないが、キャラクター設定と人間関係が最高で読んでいて幸せになる。こんな旦那さんが欲しかった…
by Emma928-
参考
各地の料理が知れて、料理を作る参考になります!
40代前後の世代にはなつかしい名作。
テレビでも放送されていましたねby 匿名希望-
いつ読んでも面白い。
主人公のキャラといい、料理を作ってるシーンといい、ほんとにいつ読んでも飽きないです。いつも、読んでいて料理上手くなりたいと思ってる。
美味しそう!
懐かしいなぁと思い読み始めました。どれもこれも美味しそうだし、自分でも作れるのでは??なんて思えるほどの分かりやすい解説が書いてあります。一度は作ってみようかな。
おもしろくてためになる
昔からある漫画なので名前は知っていたけど、初めて読みました。
料理上手なのに、一部の人にしか明かさずに必死に隠して皆に振る舞う様子がおもしろい。夫婦仲もうらやましいほどに良い。by 匿名希望-