みんなのレビューと感想「クニミツの政」(ネタバレ非表示)
皆さまのレビューを読むと選挙の裏側が分かる素晴らしいお話のようですが、残念ながら私には
それ以前に絵が汚ないのと、話のテンポや進め方がいかにも昔流行った系で分かりにくくて話が全然頭に入ってきませんでした。by からすやま- 0
勉強になる漫画でした!!
ミステリーじゃなくてもちゃんと面白い!!
オススメです!!なつかしーなー!!by みーたろうまる- 0
不良少年が政界へ
正義感の強いヤンキー主人公が、世直しを志して政界を目指す物語。主人公の性格や行動力が気持ちいい。痛快なストーリーです。
by ジュウジュウ- 0
連載当時、雑誌で読んでいました。政治の世界をわかりやすく説明していて好きでした。選挙に行く取っ掛かりになるといいですね。
by ウィークエンドシトロン- 0
祭りだ
政治家を目指す、ちょっとかわった少年の行動が、いつも面白くて笑わせてもらっています。そのなかでも、政治とはなにかと考えさせられることもあるので楽しい漫画ですね。
by はせ吉- 0
成り上がり
ヤンキーがひょんなことから政治家を目指すために見習いになる話。選挙の仕組みとか、政治家とヤクザの話とか興味深いものがわかり易く描かれてる。
by ツノチャン- 0
選挙の裏側
こういう作品を通じて若者が選挙を考えるきっかけになればいいけど、あんまり火付け役にはなりませんでしたね。
選挙参謀や演説のタイミングなど細かいところの説明がとても勉強になります。クニミツのキャラもいいですね。サイコメトラーの時から大好きです。by のずゆみか- 0
入門に
政治に全く興味がなくても初歩から分かり易く
楽しく学べて、ゴリゴリの政治を扱う訳でもないので
読みやすい。by ココノ介- 0
懐かしくて久しぶりに読んだけど、やっぱりおもしろかった。ギャグに全振りしてる回もあればシリアスな回もあり、なかなか考えさせられるシーンも多かった
by 匿名希望ですねん- 0
見つけた!
かなり昔連載の時に読んでいて、かなりお気に入りだった。 ずっと忘れていて偶然発見出来て嬉しい限り!
やっぱりワクワクさせてくれるよね〜
また読めるなんて最高ですわ。by 右上がり- 0