みんなのレビューと感想「クニミツの政」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

サイコメトラー繋がりの作品ですが、政治を舞台にした少年誌が少なかった為か、新鮮な感じで読めた作品でした

サイコメトラーのスピンオフ

中卒でチャキチャキの江戸っ子である主人公が政界を目指す話。農薬によるアレルギーや箱物行政、学級崩壊などの問題提起や解決案がわかりやすく描かれていて考えさせられる作品です。

面白いだけでなく

いろいろ考えさせられる。政治だけでなく、医療や福祉、税金の使い方。それでいて笑える場面もたくさんあって面白い

クニミツも来た!
    サイコメトラーのファンですが、個人的にエイジではなく脇キャラ達が大好きなので、彼らが大活躍してる作品は楽しくて仕方ありません。

政治漫画では1番面白いと思います。意外と、政治や、選挙のことがわかったりして、面白い内容になっています。

昔読んでました。一気に全話購入してしまいました。政治の漫画や不良の漫画は興味がないですが、これは好きです。主人公のまっすぐな性格が惹かれます。学校にこんな人がいたら楽しいんだろうな。主人公のここからで話しが終わるのでもっと先が読みたいです。

サイコメトラーエイジからこの漫画を知ってそれからハマって読み続けています。
    絵とかあんまりタイプではないんですが話がスッキリするというか引き込まれてあっという間に読んでしまいます。

別の意味で

なんか、別の意味でよく名前が出てたような。
    ドラマ化されたはいいが主演の俳優さんがやってはいけないことしてメディアに取り上げられて
    その時によく見たような
    そんな記憶しかないマンガです

頭がいいとは言えないが。

男気全開、人の良さ溢れる人情派国光。ハチャメチャでも皆に愛され、やることもまかり通るところが不思議な魅力。

面白い!クニミツの破天荒なキャラと活躍が毎回楽しみ。昔良く読んでな。子供でも政治に興味が湧く良い漫画だと思う。