みんなのレビューと感想「クニミツの政」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白い。
サイコメトラーエイジファンとして自然と読み始めました。クニミツがその漢気と行動力で国政に向かっていく様が痛快です。
まあまあ
オススメにでてきたので懐かしくてつい読みました。昔はそこそこおもしろかったような気がしたのですがイマイチでした。
by ならからは- 0
思想的に左翼寄り
朝日、毎日をモデルにしたであろう毎朝新聞の記者が正義で、保守政治家と業者が悪者という構図は朝日毎日の偏向報道が世に知られた今ではナンセンスだと思う。
連載当時はまだ民主党が政権取る前で朝日の大誤報も知られてなかったから楽しく読めたけどね。by 匿名希望- 0
こういうさっぱりした人が政治してくれた方が良くなりそうですよね
そんな願望を思ってしまうような作品ですby 朝倉由夢- 0
目指せ代議士
代議士の秘書として正義感あふれるクニミツは元ヤンキーでひょんな事件から政治を目指すこととなる。代議士となるために日々頑張る。
by ゆっきーH- 0
サイコメトラーエイジのスピンオフからの連載です。個人的にはマサの性格がいちばんすきなのでうれしいっす。
政治が身近に感じられるようになった作品です。選挙はどう言うものなのか教科書では教えてもらえない、そんな作品だな。
なつかしいなー、連載時に読んでました。こんなまっすぐな性格の人物が政治の世界にいてくれたら期待もてるのになぁ、現実は甘くない。。
昔読んでたけど、痛快系なのでまた読み始めました。
これを読んで選挙の参謀になりたいとか無謀な夢をみてたのことを思い出しましたby 酔っぱ、らい- 0
とにかく主人公クニミツのキャラが素晴らしい。今さら聞けない政治の問題点を純粋な視点で描いていたので当時の子供にも非常に分かりやすかったです。