みんなのレビューと感想「ゴキブリの家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の幼少期から

この作品はとても古いんですが、何回も読みました。何度見ても不思議な世界観に引き込まれます。犬木加奈子先生の作品は、最高です。

短編もので、ホラーというより気持ち悪いっていう感じです。ハッピーエンドでは終わらないけど、納得のいく終わり方なのでまぁまぁ好きです。

ホラーかと思い読み始めると
    グロい話でした。
    虫にまつわるグロい話ですが、最後はスッキリ終わるので、読み終わりがよいのでどんどん読み進めてしまいました。

犬木先生の絵はやっぱりインパクトあります。昔から知ってるけど、たまに読みたくなります。ヒルの話など現実にはあり得ないんだろうけど、私はおもしろかったです!

懐かしい

とても特徴的な絵ですが、懐かしい感じでついつい読んでしまいました。
    以前に他の物も読んで面白く読めました。

おもしろすぎる。ありえないけどグロくて気持ち悪くてつい見ちゃう。絵も好き、特に目の感じが他の漫画と違って。

さすが

先生の漫画が好きなので試しに読んでみましたが期待どおりでした。ちょっと無理のある展開でもまるめこんでしまう絵のインパクトはさすがの一言です。

気になったので読みました。おもしろかったけど実際怖かったです。ドキドキしながら読んでました。おもしろかったです

犬木さんの漫画が好きでこちらも読んでみました。とりあえず無料分までですが、ちょっと絵が古いです。私が学生の頃(数十年年前)に読んでいたものより古いということで、ストーリーも古めでした。が、やっぱりドロドロな話にどんでん返しありでおもしろいです!

面白い!

犬木先生の描く作品が好きです!
    キモカワイイのかな?
    少しファンタジー入ってますね笑
    現実的なストーリーも読んでみたいです!