【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(9ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(35~55pt)

4.4 評価:4.4 932件

このシリーズ大好き

朱雀と青龍のお話が面白く大好きでした
    白虎と玄武
    四神は色々なお話しがありますが時代とかストーリーとか人物等最高に面白いお話だと思います
    女の子の体験にしてはちょっぴりハードだけど、運命の流れがあるのなら、それも有りかなあって!
    不思議ですが、赤い朱雀が時々私の心の中で飛ぶんです
    暖かいのに清々しいそんな気持ちになります

作者のファンです!他の作品も好き!
    基本的笑えるところもあり、ラブあり、ちょいエロあり、冒険的なところは面白いし感動するし、キュンともする!

涙が止まらない物語です。
    朱雀、青龍で結末がわかっている中で読み進めるのが本当に辛かった。
    女宿と別れがくることも、斗宿達が死ぬことも分かった上で読んでいると、もしかしたら次の話がそうなんじゃないか…と悲しみながら進めていました。
    そして、衣装でもうすぐ死んでしまうというのがわかった瞬間、苦しかったです。
    しかし、一つ一つの話があるからこそこの作品は素晴らしいのだと思っています。

女宿、とてもかっこよかったです。
    男として、七星士として、帝として…
    どの面からも素敵でした。

連載開始からずっと追っていて休載もあり、完結までものすごく長い期間があったため思い入れが深いです。
    本当に本当に大好きな作品です。
    白虎の連載が再開され、すべての物語が完結されることを願っています。

主人公の優しさやひたむきな強さが伝わる作品です。巫女の使命だけでなく、恋をするドキドキ感も味わえます。

懐かしすぎるー!
    昔リアルタイムで読んでハマってました。
    好きなキャラが死んでしまって涙したのをおぼえてます。
    何度も何度も読み返したなぁ。

面白かった!

朱雀編から読んでいましたが、玄武開伝とてもよかったです。
    後半あたりから切なくて切なくて嗚咽が出るくらい泣きながら読みました。
    最後結ばれてほしかったな。

切ない

昔、朱雀・青龍編を読んでいたので結末は分かっていましたが、やっぱり切なかったです。
    内容はおもしろかったですが、個人的に絵が途中で変わってしまったのが少し残念でした。(ファンの方すみません)

by 桃.

今回は玄武

不思議遊戯の続編。登場人物が今回は訳ありが多くてヤキモキ。ヒロインが1人だけっぽいのでどんな感じに旅が進んでいくのだろう。

不思議遊戯の始まり

この作品が初めて出た時は、待ってましたー!とめちゃくちゃ嬉しかったです!
    たきこは、真面目で強い!
    美朱と唯とはまた全然違うタイプなので、それもまた楽しめます。
    リムドとたきこのやり取りはほんと胸キュン…。
    でも、最後の結ばれ方は分かっていたけどめちゃくちゃ切なかったです。

哀しいけど愛おしい

以前朱雀編をよんで、中国古来の伝説と絡めたお話が面白くて玄武編も購入!
    一気に読んでしまいました!
    多喜子と女宿がお互いを想う気持ちにとても感動しました!