みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

昔からのファンです。

やっぱりふしぎ遊戯は面白い。七星士一人一人が魅力的で、中でも女宿はカッコイイ。こんな人達に護られる主人公が羨ましいなぁ…少女漫画のキュンキュンだけで終わることのない話の構成と切なさや感動もすべめ楽しめる作品です。

懐かしい作品

朱雀編に出てきた二人が出てくるのが今作でしたっけ?もう一つの方かな?
    昔出てきたキャラが今度はメインで出てくるのって、想いを馳せるというか懐かしいというか何とも言えない嬉しさがあるので好きです

話は面白いけど、、、ひどい

話は面白い。ふしぎ遊戯ファンなら楽しめる内容です。
    でもいかんせん縦スクロールの時の画像が汚すぎる。本当に汚い。字もつぶれてる。こんなものにお金をかけて読むなんてあり得ないです。

皆さま購入するなら、本か他社の電子書籍の方がいいです。運営には改善を求めます。

朱雀&青龍編から読んでいるので、巫女の結末を知っていましたが…
    それでもヤッパリ号泣してしまいました…
    基本的にHAPPYで終わる方が好きなので悲しくてたまらなかったのですが、それでもヤッパリ時々読み返すので好きな作品ですね。
    後半、期間が空いた?のか初期…本来の渡瀬さんの絵柄と変わっていたのが驚きでした。
    でも好きです(笑)

ふしぎ遊戯シリーズ!

玄武編(°▽°)昔の中国のような場所にタイムスリップして崇められていくハズが誤解されて悪魔扱いされてしまうけど仲間の絆があれば!最高の天地の書です!

切ない

多喜子が健気すぎて、、泣けました。
    きっと天国で幸せになったんでしょうね!

ふしぎ遊戯の続編!といより全ての始まりの玄武編!
    多喜子ちゃんの存在は最初ふしぎ遊戯でちょっとだけ語られていてどんな展開になるのか楽しみでしたがいい感じに完結してくれたな〜と個人的には思っています

始まりの物語

四神最初の物語。
    朱雀外伝を最初に読んだのですが、時代背景が違うからか登場人物の生き方、感が方も随分違うと感じましたが、恋する女の子はいつの時代も変わりませんね。

泣ける!傑作!

本当に何回見ても泣いてしまいます。
    人を愛するって素敵なことなんだと、こんな相手に出会いたいって何度も思わせてくれる作品です。
    ただの少女マンガじゃなくて、色んなものが詰め込まれた本当に素敵な作品だと思います!

面白い!

ふしぎ遊戯(朱雀版)を昔読んだことがあったのですが、続編があったとは知らず無料版を読んでみたら、続きを読みたくなってついつい会員登録してしまった…😄面白いです!世界観もそうだし、いい年ですが久々にときめいてしまった💕