【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(8ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(35~55pt)

4.4 評価:4.4 932件

一気に

ふしぎ遊戯の朱雀編を読んでいて、結末がわかっていたのでテンション低めで読み始めましたが、やっぱり七星士と巫女の絆やお決まりだけど恋愛や家族とのゴタゴタ、わかっていても面白いし感動して何回も泣きました。これを読んでまた朱雀編を読み返そうとも思った。そして白虎編!ぜひ渡瀬先生には続きを描いて欲しい〜!

異世界に飛ばされてしまった、たきこのもとに集う玄武7星戦士。どんな戦士が集まってくるのか、たきこは元の世界に戻れるのか楽しみです

まだ最初ですが

切ないおわりになるとの噂で読み進めようか少し迷っています。でもやっぱりふしぎ遊戯の作者さんの絵が可愛方好きです。

ふしぎ遊戯は大好きでずっとみてきました。
    今回は玄武の巫女の話で。
    元々ふしぎ遊戯にもちらっと出ていた話なのでその話を掘り下げて読めるのは楽しみです

ふしぎ遊戯信者です。
    朱雀編と是非併せて読んでいただきたいです。
    朱雀編と比べると、イラストはより洗練されて綺麗さが増しています!ギャグ要素は少なくなっていて、シリアスなシーンが鮮明に描かれています。
    そして安定のイケメン七星、女宿がカッコ良すぎます。朱雀と比べるとイチャイチャシーンは少ないのですが、それでも充分満たされます。
    朱雀編の時点で多喜子の末路はそれとなく把握できてはいたのですが、いざ読み進めると彼女の壮絶な人生に圧倒されます。生きるとはなにか、家族とはなにか、愛とはなにか、考えさせられるシーンが散りばめられています。
    朱雀編よりも少し大人向けになっている印象を受けました。
    1番好きなシーンはやはりラスト。命と引き換えに世界を護ろうと翻弄する多喜子の姿を見ると涙が止まりません。

美朱の朱雀の巫女のふしぎ遊戯見てました!
    その中でもちょろっと出てきてた玄武の巫女のお話でワクワクしながら読んでます!
    朱雀の巫女の話でうっすら多喜子がどうなるのか出てきてたけど、どう話が進むのか女鬼との恋がどう発展していくか楽しみです

本の中にタイムトリップ!

時空を超えて、もう一人の自分に会いに行く感覚は、SFにも近い気がします。
    時代は大正時代まで、タイムトリップしてしまいます。巫女として生きるヒロインが、出会う人達とこの困難をどう立ち向かっていくのかが見どころです。

ふしぎ遊戯懐かしい

ふしぎ遊戯はコミックで読みました。
    でも今回は玄武の物語なんですね。
    まだ少ししか読んでませんが、
    うるきが素敵です。

朱雀、青龍の物語とはまた違う話で、玄武の話は巫女の「誰からも必要とされてない」って気持ちは誰もが持ってると思うし、親から愛されてないと思い、親とのすれ違いは自分も子供の頃同じ様な事があったから気持ちすごく分かって心が痛くなった。
    でも仲間や、大切な人ができてその人達と共に生きたいって気持ちも痛い程伝わってきた。
    何度も読んでるけどやっぱり涙が出てくる。
    朱雀、青龍の物語も好きだけど、個人的に玄武の物語が1番好き。
    玄武の物語は何度でも読みたくなる。

感動もの

結末は朱雀・青龍編読んでいたのでわかっていましたが、ラストは感動しました。
    特に願いを叶えていくうちに玄武に喰われていくシーンは切なく、多喜子の最後のあの顔には感動しました。