【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(7ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(35~55pt)

4.4 評価:4.4 932件

泣きました。

学生時代にはまっていたふしぎ遊戯。
    ずっと気になっていた玄武編。
    想像以上でした。泣きました。
    いい作品ですね。

感動…

子供の頃読んでいて大好きだった不思議遊戯
    子供心に玄武、白虎はどんなお話なんだろう…と思っていたからまさかのこの作品!!
    七星士の心をつかむというか、包み込むようにして仲間にして行く多喜子
    最後は自分がどうなると分かっていても諦めず玄武召喚して国をまさに命がけで助ける多喜子
    朱雀青龍もすきでしたが、玄武の多喜子はまた今までの巫女と違い命がけで国を救ってすばらしい人で…でもそれが彼女の幸せで…
    もう涙涙でした
    本当に素敵な作品でした!!
    何回読み返しても感動します!!
    玄武のお話が一番好きです!!

存在を知りませんでした

めちゃコミックで知りましたよ!続編?があるなんて。美朱の時代のファンなので、もちろん読み進めていますが、時代背景がそもそも異なるのも面白い。ただ、美朱と同じで多喜子も人生で悩んでるタイミングなんだなーと。
    引き継ぎ読み進めてみたいと思います。

泣けました。
    最後、娘を苦しみから助けるために死を選んだお父さん。
    愛する人の死を受け入れた女宿。
    そして生涯妻を迎えず1人で生きた女宿。
    最後、たきこと出会えて良かった!
    涙が止まりませんでした!!

一気に読み進めました

大好きだったふしぎ遊戯の玄武のお話しです。ハッピーエンドにはならないのが終盤で読めましたが、それも仕方ないかなと腹をくくって読みきりました。玄武編の余韻がおさまったら白虎編も読もうかと思います。

前作と上手く続いている

前作を読んでいて、続きの玄武編が出たときはとても嬉しかったです。
    最初の物語の巫女がどうして本に吸い込まれたのか、現実世界への媒体が何なのか、ものすごく納得しました。
    最終的に二人が一緒になれたのはよかった❕

懐かしい!

本の世界に入っちゃうってやつ。
    あまりの懐かしさにテンション上がって読み返してるぅ♪
    やたらモテ展開とか今読むとウケるw

毎日無料で楽しみに40話まで読みました!とうとう敵にリムドの正体がばれるという、いい所で終わってしまいました。続きが気になる!リムドが格好良くて、タキコとのやりとりが楽しいです。他のシリーズも出てるけど、個人的にはふしぎ遊戯よりはこちらの作品の方が好きです。

大人のふしぎ遊戯

朱雀・青龍編から読んでいるけど…玄武編はとても大人な感じがする。面白いのはもちろんなんだけど、物語が美しい。

巫女も七星士も「不吉の象徴」として捉えられてて…マイナスから始まるけど、頑張ってる姿が素敵。勇気をもらえた。
    巫女もこれぞ巫女!という見事な強い女性で…感動。
    前作では玄武食われてしまう、、から弱い女性のイメージだったけど、とても立派じゃん‼︎と突っ込みたくなる。
    そして、ラストは涙が止まらない…死ぬのは分かってたけど、切なすぎる。

そしてうるきが本当可哀想で。。。100年も愛する人と離れ離れ生きる辛いよね。とても切なく、美しい物語でした。

懐かしの名作!

ふしぎ遊戯 朱雀編を全巻持っていました!
    その後、続編が出ていたのは知っていましたが、ここまでの大作とは知らず…無料分から少しずつ読んでいます。
    大人になってもやっぱり面白い!朱雀編に出ていたキャラも登場しますし、合わせて読めばさらに楽しめそうです。