みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
懐かしいですね〜青龍編(って言うんですね)はアニメにもなったし、友達にコミックスを借りて朝まで読んでましたね〜
その続編、ではなく、前の話と聞くと、読まざるを得ない感じです。絵が変化?進化?なさっているところに月日の流れを感じますが、私はいいと思います。人は変わっていく生き物ですから。あの頃の私と違っているから、青龍編を読んでも、違った感想を持つのでしょうね。色々な意味で楽しみな作品です。長いから課金が大変だけど…by 豆腐女子- 0
ふしぎ遊戯大好きな者としてこちらも単行本が出た当時数巻購入。いつの間にか買わなくなって年数が経ちめちゃコミで再会。完結してるので全部読もうと思います。朱雀青龍編を知ってるから最後、だいたいどうなるかは想像できますが、他の方のレビューのように感動するなら楽しみです!しかし、女宿の男女はらんまを思い出します。
by 亜汰- 0
最初のシリーズ朱雀編のファンで、ストーリー中にちょこちょこ出てくる玄武キャストのシリーズが出るということで、すごく楽しみにして読んでました。それぞれのシリーズが重なってあんな結末になるとは。渡瀬先生の壮大なストーリーにただただ感服するばかりです。どちらのシリーズも七星士がとても素敵で魅力満載な面々、巫女が恋する気持ち痛いほど分かり過ぎて、感情移入して何度も読み返しました。でもやっぱり押しメンはたまちゃんかなぁ
by ながつま- 0
ラストは涙が止まらない
朱雀・青龍編を読んでいたので、結末が想像できただけに、最初のほうからすでに切なく悲しい物語でした。(けれど、結末は予想外でした。)昔はこんな風に、戦争や病気で儚く命を落としていった人が多いと思いますが、より良い人生のために何度も生まれ変わるのだとすると、人の生にも死にも意味があるのかな、と思えてきました。肉体は滅びても、魂は永遠、という多喜子の言葉が印象的です。
ラストシーンは何度読んでも号泣ですが、私的にはハッピーエンドなのでは、と思います。
本編は最初の物語ですが、先に朱雀・青龍編を読むのが、いろんな意味でおススメです。白虎編も去年より連載が始まっているようなので、楽しみです!by katay- 22
男女問わずオススメ
このマンガは男女問わずオススメです!
自分は30代男性ですが、読んでいて続きが気になりますし、最後のほうは、謎が解けたり、少し泣ける怒涛のクライマックスです。
「ふしぎ遊戯」のほうのアニメ、マンガもオススメです。アニメ好きはぜひ。by 匿名希望- 0
ふしぎ遊戯で出てきた玄武の巫女さんのストーリー!読まないワケがない!そしてやっぱり面白い!大正時代というのがまたいいですね。本じゃなくて巻物、そして袴!美朱たちとは違う仲間たち。当然ながら。最初に出会った仲間が女に変身する男!最初から度肝を抜かれました。気づけば夢中になって読みふけってました。何度でも読みたい!
ふしぎ遊戯を読んでいる方、必見!
ふしぎ遊戯の始まり方と、最初は同じです。
四神天地書の中に女の子が吸い込まれ、異世界にトリップしてしまう。
そして、そこで、自分には巫女という使命があることを知る。
ね、同じ始まりでしょ?
それもそのはず、これは『ふしぎ遊戯』の始まりなんです。
玄武の巫女と玄武七星士とのストーリー。
ここから、ふしぎ遊戯は始まります。
玄武の巫女や玄武七星士は、ふしぎ遊戯にも少し登場しますよね。
ここから始まる、、、とはいえ
私は、先に『ふしぎ遊戯』を読んでから、こちらの玄武のふしぎ遊戯を読むことをオススメします。by かきりんご- 1
前作からの大ファンです。
前作朱雀・青龍編を読んで衝撃を受けたのを覚えています。
四神天地書の始まりの物語と聞いて、読むしかない!と思いました。前作を読んでいるので、こうなるんだ、という結末はなんとなく分かってはいたものの、やはり結末までの旅の過程を読むと、涙無くしては読めない作品だと思います。
何度読んでも泣けてしまう作品です。
白虎編も始まるとのことなので、もう一度読み直して備えたいなと思います。by 匿名希望- 1
異国ファンタジー
朱雀のお話を読破しました。
大好きなお話の玄武バージョン!
やっぱり好きです♡
ぜひ白虎バージョンも見てみたいです。by 匿名希望- 0
まさか
朱雀青龍編のふしぎ遊戯は知っていたし、昔大好きでよく読んでいたけれど、玄武編もあったとは…!一気に読んでしまいました。こちらも面白いです。