みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

初期のふしぎ遊戯から20年以上経ってまたこの作品を読むとは思わなんだ。
    青龍朱雀編に出てきたキャラクターがいて懐かしさが込み上げている。
    白虎も読まなければ。

昔から

子供の頃からふしぎ遊戯は読んでいて好きでした。
    玄武編を見つけたので読み始めました。
    やっぱり面白いです。まだ途中なので最後まで読みたいと思います。

分かっていても涙が止まらない

ふしぎ遊戯世代なので、玄武の巫女と七星士の結末は概ね分かっていたことでしたが、やはり結末に至るまでの「物語」を読み進めることで、世界に引き込まれ、結果涙が止まりませんでした。

by Ha-6

ふしぎ遊戯懐かしい

ふしぎ遊戯はコミックで読みました。
    でも今回は玄武の物語なんですね。
    まだ少ししか読んでませんが、
    うるきが素敵です。

朱雀、青龍の物語とはまた違う話で、玄武の話は巫女の「誰からも必要とされてない」って気持ちは誰もが持ってると思うし、親から愛されてないと思い、親とのすれ違いは自分も子供の頃同じ様な事があったから気持ちすごく分かって心が痛くなった。
    でも仲間や、大切な人ができてその人達と共に生きたいって気持ちも痛い程伝わってきた。
    何度も読んでるけどやっぱり涙が出てくる。
    朱雀、青龍の物語も好きだけど、個人的に玄武の物語が1番好き。
    玄武の物語は何度でも読みたくなる。

展開が気になる!

小学生のときに不思議遊戯にハマってコミック全巻買ってアニメも見て少コミの特典でCD応募したりとにかく大好きでした。まさか玄武の話が掘り下げて展開されてるとは知らず知ったときテンションが上がりました!まだ読み始めですが、今後の展開が楽しみです!

子供のころからふしぎ遊戯シリーズのファンです。こちらで続編を知り読ませて頂きました。絵も丁寧で美しいし、話もおもしろい。ずっとファンです。

感動もの

結末は朱雀・青龍編読んでいたのでわかっていましたが、ラストは感動しました。
    特に願いを叶えていくうちに玄武に喰われていくシーンは切なく、多喜子の最後のあの顔には感動しました。

このシリーズ大好き

朱雀と青龍のお話が面白く大好きでした
    白虎と玄武
    四神は色々なお話しがありますが時代とかストーリーとか人物等最高に面白いお話だと思います
    女の子の体験にしてはちょっぴりハードだけど、運命の流れがあるのなら、それも有りかなあって!
    不思議ですが、赤い朱雀が時々私の心の中で飛ぶんです
    暖かいのに清々しいそんな気持ちになります

朱雀・青龍編は中学生の時に読んだ作品で
    玄武編は大人仕様になっていたので
    大人でも読めて良かったです。
    最後はどのようになるのかを
    知っていてもせつなくて泣きました。
    白虎編も楽しみです。