みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
正直、少女漫画で主人公死ぬってカルチャーショックでした。言い方間違ってたらごめんなさい。
ハッピーエンドが多い少女漫画で最後は最期。
多喜子には生きてて欲しかった……幸せななって欲しかった。結核になんてかかって欲しくなかった。健気で真っ直ぐで芯が強くて。玄武の巫女として立派でした。
だからこそ、生きて欲しかった。by 匿名希望- 0
小さい時にアニメで見ていました!
昔から大好きな漫画でストーリーも好きです!どんどん、サクサク読めてしまいますby 匿名希望- 0
本編の続編として、また楽しく読みました。最後まで読みたくなるとても素晴らしい作品だと思います。オススメです。
待ってました
このシリーズ大好きです
懐かしさもあり…子供に見せたら子供もはまり(家に全巻あり)
一緒に読んで楽しんでいますby 匿名希望- 0
すべてはこの物語から始まる
ふしぎ遊戯の続編ではあるものの、時間軸ではこの玄武編からふし遊ワールドが始まってます。
朱雀・青龍編で主人公の結末が分かってしまっていた分、始まりから終わりまで切ない気持ちで読み進めていました。
個人的に、朱雀・青龍編より好きです。by 匿名希望- 0
オススメ!
ふしぎ遊戯が好きでそのシリーズものなので読みました!世界が変わってもふしぎ遊戯はふしぎ遊戯なんだなと思いました
ラストは
朱雀青龍編で多喜子は殺されて死ぬ運命だったので、ずっと最後がきになって仕方がなかったですが、ハッピーエンドじゃなくともリムドと一緒にいられたことはせめての救いでした。
りぼん世代のアラフォーです。ふしぎ遊戯は読んだことがなかったので、無料分で読んでいます。時がたっても面白いです。
懐かしい。普通の女子高生が、本の中に入って時代劇みたいな世界で、巫女として崇められる、、。最後、どうだったか忘れてしまったけど、面白かったのを、覚えています。
by くるゆき- 0
子供の頃に、この本編を読んでどハマりしていました。
こういったスピンオフがあるのは知らなかった。大人になって読み返すとこんな感じだったかと意外な発見がありますby 51なたまかた- 0