【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(18ページ目)
涙なくして読めない
前作の朱雀青龍編からのファンで朱雀青龍編も涙しながら読みましたが玄武編はさらに号泣でした。朱雀青龍編では多喜子は強い意志がないから玄武に喰われてしまったみたいに書いてありましたがそんなことはなくとても強い女性だと思います(玄武編が後だから仕方ないのかもしれませんが…)
最後はハッピーエンドではないかもしれませんがとても綺麗な終わり方だと思います。個人的には朱雀青龍編より好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生の時に読んでました!友だちと私は朱雀とか、白虎とか玄武とか青龍とか……懐かしすぎる。ふしぎ遊戯ごっこ、セーラームーンごっことかやってましたよー!
最初の前振りが長いが、
読んでいてようやく話が繋がった!
お父さんが一生懸命書いていた本に
そんな力があったのはびっくりだった。
続きが気になる!無料の間に読むべき!by 匿名希望- 0
朱雀青龍よりも話がしっかりとしていて、
大人向けな気がしました。
恋愛もありながら、惹かれる過程も自然ですし、
たきこに心を開いていく仲間達の気持ちも無理がなく、たきこの魅力が伝わります。
わたしはみあかより好きです。
結末はわかっていましたが、詳細はこういうことだったのかと。
現世のストーリーも本のなかのストーリーも見ごたえがありました。by 匿名希望- 0
ふしぎ遊戯の玄武編、最高でした!
朱雀青龍編でもあるように、結末がわかっていてもドキドキし、先が気になる作品でした。
白虎編の続きが楽しみです!
渡瀬先生の復帰を心待にしています!by 匿名希望- 0
懐かしくて、
中学生の時に友達と回し読みしたのを
思い出し、懐かしくて読み返してしまいました。
本の中に吸い込まれて、中の登場人物の王子様的な人と恋に落ちる…女の子なら誰でも夢みそうな展開に当時は憧れて、夜な夜な一気に読んだのを思い出しました。
当時と変わらず、楽しく読めました。by 匿名希望- 0
この先生の漫画大好きです。特にふしぎ遊戯シリーズ‼️異国の話で仲間と出会いそして大好きな人とは結ばれない悲しい恋愛。内容が好きすぎる‼️
ひさびさに読んだらやっぱり面白い!ふしぎ遊戯シリーズではこれが1番すきです!
ラストは毎回、泣いてしまいます…!by 匿名希望- 0
続編
ふしぎ遊戯の続編です。今度は玄武が中心になったお話で、絵も昔の渡瀬先生の絵とは少し変わってきています。
よく頑張ったねって言いたい!
ふしぎ遊戯、本編から、この物語に出会いました。たとえ、結末がわかっていても、玄武を呼び出し春が来るまでの、多喜子や女宿、七星士の行動や愛に、1つ1つ、涙しました。泣きました。たくさん、泣きました。よく頑張ったねって、言いたいです。無理だと分かっていても、多喜子と女宿が一緒になってほしいと何度も想いながら読みました。この物語を最後まで読んだとき、日々の考え方や行動を、もっと大切にして生きようと考えさせられます。私にとって、心に残る名作の1つです。ありがとうございました。白虎外伝も、応援しております。