【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(15ページ目)
最高!
子供の頃夢中になったふしぎ遊戯の世界へまた浸れるなんて幸せです!
朱雀青龍編で玄武の七星士が出てきたりするので、彼等の生き様が見れて嬉しいし、多喜子は強く優しくお姉さん気質というか、美朱よりも応援したくなるヒロインですね。結末を知ってて読んでいてもやっぱり最後は涙無しには読めませんでした。by 匿名希望- 0
楽しいし
昔の少女マンガ!って感じで、しょうも無いギャグがかなりの頻度で挟まれてきます。ただ、不思議の国に巻き込まれるのが二人の少女なので、その運命がどう交差していくのか見るのも、見所の1つだと思います。宿曜占いから、名前がついてますが、作者の宿曜も何となくこれ読むとわかるような。まあ、占いなんて関係ないお話なんですけどね!
by サラーな- 0
四神シリーズ!
ふしぎ遊戯は全巻持っています。
その中でも出てきた玄武の巫女。
最後は食われてしまったと作中ででてきたが、こんな深い物語があったとは。
ふしぎ遊戯よりも主人公に芯があり、こちらの方が好きかも!by 匿名希望- 0
懐かしい
不思議遊戯アニメ見てたー!外伝が読めるとは!すごく面白くて一気読みしたけど
、多喜子とうるきは結ばれてほしかったなーby 匿名希望- 0
面白かった
すごく切なくてドキドキしながら読みました。最後は3つ目の願いを言わないまま多喜子が死んでしまうのが悲しくて涙を流しながら読みました。女宿の多喜子への一途な想いにキュンとして何回も何回も見てしまい終わってしまったのが悲しい。
懐かしくて
不思議遊戯の続編。
懐かしくて無料話に手をだしてしまいました。絵も昔のままで懐かしくてついつい読み進めてしまってます。by 匿名希望- 0
タイムスリップ
タイムスリップするところから始まる。作家の父親、病気で死にかけている母親。そんなある日、父の書いた本に吸い込まれて。
ふしぎ遊戯の玄武の話。一番最初に始まった四神天地書のが本の中に引き入れて玄武を呼び出すというファンタジーの話。
本の中の世界は荒れており、それを救うために巫女が現れる。玄武七星使と共に玄武を呼び願いを叶えてもらうという内容。by 匿名希望- 0
不思議遊戯久しぶりにシリーズを読みました。結末を忘れてしまい…。また、新しい気持ちで読み始めました。多喜子ちゃんの結末が気になります。
感動でした!
朱雀、青龍編から読んできて楽しみにしてた玄武編!女宿と多喜子の恋が素敵でした!
前作から最後はハッピーエンドではないのかなと思ってたけど、感動で綺麗に終わったので良い作品でした!
女宿がとにかくかっこいいし、可愛い!
大好きな作品です!by 匿名希望- 0