みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)
壮大なお話で世界観に引き込まれます。
面白いけど、とても切ない。
二人の幸せを願いつつ読み進めていました。by きなっこもち- 0
人の一生が今ほど長くはないのが当たり前の時代、恋をする機会も余裕もそうは無いのが当たり前だったのではないかと思います。
そんな中で出会い、限られたそう長くはない人生をかけて互いを想い、慈しみ、愛し抜く一途さと、一方で己に与えられた使命に只管に忠実に従う強さに胸を打たれました。by こう27- 0
壮大な物語です
作品に奥行きを感じます、それも壮大なものを。
薄幸のヒロインとヒーローが
助け合って生きて、成長していく、その過程も面白いです。
物語にときどき出てくる空を飛ぶトンビ、それにも意味があるような。
お勧めの作品です。by takuさん- 0
絵も美しいし切なくて、是非読んで欲しい
かなり長い巻数ですが全くダレる事なく読み続けていけます。
丁寧に描かれており、それだけで見ていられます。主人公は可愛いですしヒーローもめちゃ好みでかっこいいです。
数々の困難があり、苦しくでもひたむきに突き進んでいく…2人の交差する想いも堪らないです!by ピリポ- 0
切ない
すれ違いの思いが切なすぎる。一方通行だったり、実は両思いだったり。国のために生きる大変さや切なさが詰まっています。
by きのこのこよ- 0
ふー ため息
なんか 虚しいね 実際もそうだろうね!心が素直な気持ちを抑えて行かなければならない現状 と言うか 階級だよね!
by ゆで落花生- 0
大作
読みながら何度も涙を流しました
超大作です。映画化してほしい。
誰もが切ない。土妃ですら。。。
登場人物一人一人を丁寧に書いてあるby ネコレマ- 0
絵がきれい、可愛い。話の展開もよく、先が気になる。ただ早く幸せに、道を切り開いてほしい。切ない。。。
by 可花- 0
はまる
なんとなく見始めましたが、どんどん次が気になってみてしまいます
逆境にも負けずに突き進む女性主人公の強い人生と恋愛がみどころですby ほほほ 女王- 0
考えさせられる
主人公達の成長を通して、考えさせられる重い話し。恋愛要素が入っているからこのジャンルなのだろうけど、それだけに留まらない、いい作品。何も考えずに読みたい人には向かなさそうなので、評価はわかれるかも。
by 本音コメ- 0