よい!
毎日無料になっていたので、何気なく読んでみたら、ハマりました!
物語の展開が面白く、主人公たちの成長ぶりも頼もしく、恋愛に発展するのかハラハラします。by 匿名希望-
薄星の愛姫へのどこまでも無償の愛が切ないです。賢く気丈な愛姫と薄星が今後どうなっていくのかが気になります。
by アーマータイガー-
和泉さんの世界観
昔の身分制度や、お国柄が色濃く描かれた名作です。でも、人として大切なことをその時代の人たちにも分からせていこうとするところがあります。
時代だから、では終わらせない和泉さんの世界観が好きです。by 匿名希望-
ハラハラドキドキ!
先がとにかく気になってどんどん読みました!
生きるのか!?死ぬのか!?二人は幸せになれるのか!?最後までわからないのでずっとハラハラドキドキ読みました!!本当に心臓がドキドキしました!!
序盤に少し怖いと思うシーンがあったのでその後も心配しながら読みましたが、その後はなかったように思います。by 匿名希望-
純愛
好きです!
赤い糸で結ばれたような2人が、生きていく先がやっぱり試練でも、ブレずに描く2人の愛がステキです。by 匿名希望-
感動しました
無料から始まりハマってしまい、結局翌日を待てなくなり大人買いしました。こんなに愛し愛されたら幸せなのに現実はなかなか難しいですよね。強く生き抜く女性の逞しさに尊敬しました。とてもいい作品です。
絵がかわいい
絵にひかれたのと、中華ものが好きで読み始めました。あとは、主人公がリーダー気質があり、実は実力がある、という設定も大好きなのでよかったです。あとは…悲恋な結末が、巻を追うごとに濃厚になるのが読んでて悲しい…
まだ途中だけど
絵もキレイで読みやすいし、ストーリーもとても面白くてオススメです。
主人公が幸せになってくれれば良いなーと思ってます。by ゆ・き・ち-
綺麗なラスト
時代物好きで読み始めました。
権力、領土、地位や名誉なんかで争いが絶えない時代に、ましてや生まれや立場が違う者同士が結ばれるなんてあり得ないころに、それでも相手を思って思って止まない気持ちが最後に報われるという絶妙に綺麗な最後に至る純愛ストーリー。お見事でした!!
1話目の冒頭にあるように、ある方を亡くされたことを匂わせながら、最終的に主人公の願いは叶わないのかと思わせながら、やっぱりそうなのね、、なんて落としどころもあり、悲しいラストかと思っていたので、私にとってとても嬉しい結末でした。完結まで読んで、また読み返しています。by のりまきねぇさん-
名作です(*^^*)
何度も読み返してしまう。そして、何度も涙してしまう。愛の形は人それぞれで…添い遂げられるだけが幸せとは言えないだろうと思った。愛とは信頼でもある。自分の一生の中で、自分の心の内側に住まわせる人はそう多くないはず。その人のために、成すべき事をする。時に退け、時に激しく求め…主人公が、女王への歩む道のりは険しく…強き思念があってこそだが、それでも…1人の女性として得たいものもあったわけで…それを押し隠す事は容易では無い。
その機微が垣間見れる度に涙した。主人公を愛する男を…こんな良い男居る⁉️って思った(^_^;)
彼もまた…その大事な人の為にしか…生きようとせず…
自分のものに出来るなら、どんなに幸せでと思っても、それは彼女の王となる素質を奪うものだから…女王となるであろうその女性のために、愛しているからこそ、その身を捧げる。
見てほしい。絶対に後悔はないですよ。自然と涙が溢れます。by ろっぷぷ-