【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(73ページ目)

女王の花

評価3 9% 415
評価2 1% 67
評価1 1% 25
721 - 730件目/全1,260件

これは文句無しで5でした。歴史物が好きで読んで見ようと思っただけでしたが、止まらず一気に読みました。登場人物はメインだけでなく脇役チョイ役まで味があって無駄がないと言うか。退屈な場面などなく、引き込まれてしまう、気付けば涙がでてた。結局亜姫は大切なもの全て失ってしまうんだろうなと薄々思っていても、最後までその手に残ってて欲しいと願ってしまいます。おとぎ話のようなハッピーエンドではないので最後まで胸が締め付けられるような展開でした。

ドラマチックな展開

まだ読み途中ですが、兵を率いてみずからの運命を切り開いていくさまにドキドキさせられっぱなしです。恋の行方も気になる。

by 匿名希望

何度も読み直すほど好きになりました。読むたびに泣いてしまいます。
    何かを犠牲にしないと果たせない願いを叶えたあと、主人公はもう一つの願いを叶えられたのだと思います。

壮大なストーリー

古代中国をモデルにしていると思われますが歴史物が好きな人もハマると思います。
    絵のタッチもすごくキレイで丁寧ですしストーリーも素晴らしいです。

ただ、ストーリーが壮大なだけに苦しく辛い部分もあります。随所で泣けます…

最後はやっぱりなと思う感じでしたが分かっていても晴れた約束の日に薄星が迎えに来たシーンでは涙で画面がぼやけてしまい何度も涙を拭いました…悲しいけどあれで亜姫はやっと王として国を豊かにするという務めも果たし、やっとやっと幸せになれたんだと…出来ること生きて幸せになって欲しかったけど……これで幸せになれたんだそぅ思うと少し気持ちが救われました。

皆がみんな気持ちの良いハッピーエンドって感じの物語ではないですがとても素晴らしい物語でとてもオススメです!!

漫画でも全巻揃えてまた読みたいです!

ハマります。

ストーリー、キャラ、絵がしっかりしていて、面白いです。すぐにポチポチして続きを購入してしまいました。主人公の成長を見守って涙涙で読みました。

切ない

主人公達の境遇にただただ、永遠に続いて欲しいと願った作品です。身分違いの恋愛ネタは多いですが、こちらの作品は切なすぎました。

凛々しさと切なさと

男勝りで賢くて健気な姫君、そして運命の導くままに、彼女を守ろうとする異邦人の付き人。
    国どうしが争う時代に、それでも誇り高き人間らしくふるまっている姫君。

普遍的な恋愛感情のテーマと、王族に生まれてしまったが故に、故郷を追われ悩ましい王女の切ない心情をベースにストーリーが進んで行きます。

次回作が楽しみでなりません!

泣けます。

レビューがとても良かったので読みはじめました。皆さんのおっしゃる通りで、面白いです。こんなに課金して一気に全部買ってしまうとは。。。二人は一緒になれるのか、ドキドキで読み続け、死んでしまってボロボロ泣き終わりかと思ったら終わりじゃなくて。読んで良かったです。

by 匿名希望

切ない恋でした。

女王と薄星との絆が美しくて悲しくて、本当に心が締め付けられる程切ないお話でした。国のために自身の全てを捧げてきた女王の想いを理解してくれるひとが、最後に側に居て、心を解放してくれて、読み手の気持ちも救われました。

幸せだとおもう

いろんなとらえ方があると思いますこの漫画は。わたし的には、最初は切なくて。。なんでなんでもういいじゃないか、そこまでして女王にならねばならないの?と苦しくなった。女王になるために、たくさんのものを失う主人公を想うと1週間くらいズーンと気持ちが重くなった漫画だった。‥のだけど、しばらくして、あ、ちがうかも。主人公はたくさんのかけがえのない人に出逢って愛し愛されて生き抜いた。全うしたんだ。
    最後は愛した人がお迎えにきてくれて、すごく素晴らしい人生だったんじゃない?と思ってきた。深い。深いよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー