【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(67ページ目)

女王の花

評価3 9% 415
評価2 1% 67
評価1 1% 25
661 - 670件目/全1,260件

読みごたえありますっ!

無料分を読み終えたあとコツコツと購入していたのですが、中盤あたりから続きが気になって、その後は一気に読んでしまいました。
    おもしろくて、しばらくその世界観から抜け出せずにいました。
    ラストは、様々な意見があるようですが、私は、一番ベストな終わり方だったのではないかと思いました。もう少し若い時に読んでいたら「あり得なくても、漫画だからこそ、薄星は生き残って、亜姫と一緒に幸せに生きてほしかった」と思ったかもしれません。でも、きっとそんな終わり方だったら、せっかくの重厚な物語が一気に薄っぺらいものになっていたと思います。読む年代によって、受け止め方も違ってくるかもしれませんね。
    最初から最終話までブレがなく、構成もしっかりしていたので話に安定感があり読みごたえがありました。
    所々に伏線があって、最終話までにしっかり回収していたので、スッキリ。絵もキレイ。伏線をたどりながら何度も読み返し、読み返す度に新たな発見があって、本当に面白かったです。最終話の最後の「旅立ち」のシーンも、亜姫と薄星の二人の生き様を見てきたからこそ活きている場面で、暖かな余韻を残しているところもお見事、と思いました。
    少女漫画と侮ってはいけない作品です!

涙無しでは読めません。愛する男性を二人も亡くして・・・。最後、川のシーンで『千年の花、千年の花・・・』と叫ぶところ、悲しすぎて繰り返しは読めません。

泣ける!

大っっすきです!ぜひみなさんにもみてほしい!はくせいが大好き!二人が切なすぎる…。最後は賛否両論ありますが、個人的にはこの終わり方は悪くないとおもいます。でもほんとのハッピーエンドも見たかったなぁ…

by 匿名希望

とても面白くて、読み進め、内容も、濃く2人の関係がどうなるのか楽しく読めました。本を購入して、最終回を読みましたが、ハッピーエンドで終わる内容が好きな私としては、残念な気持ちで終わる本でしたが、全体的には内容も濃く、良い本なんだと思います。

by 匿名希望

とにかく、面白かった!久しぶりにどハマりし、泣きまくった漫画です。最後まで完読した後、何日か引きずりました。
    物語としては、きっとこれで良かったのだろうけど、本当に切なかった。。。
    また最初から読み返したい、という思いと、心の準備ができないと、読み進められない!という思いで揺れています。
    でもすごくおすすめです。

素晴らしい

無料版でハマり、
    結局1週間で全巻読みました。
    後半部分で物語の結末がある程度予想がつき、
    本当に切なくて、だけど2人はとても美しくて、本当に本当に素晴らしい作品だと思います。
    長く苦しい人生を歩んだ分、
    2人にはこれからずっと天国で幸せでいて欲しいと思います。

by 匿名希望

感動で胸が痛いくらい。

女王亜姫と、薄星の運命の切ない物語。無料試し読みで、チラッと読み今までこの作品を知らなかったことを恥じます!くらい感動しました。

by 匿名希望

かなわない恋、家族愛、切ない、泣ける。

王家の子供でありながら、貧しい生活をして、病気の母を気遣いでもめげずに明るく、素直で優しい。そんな境遇なのに人を差別することなく受け入れられる強さも持っている主人公に目が離せない。そして出会った二人の運命はどれいと女王となりどんなにそばにいることが出来ても気持ちの距離はどんどん近くなるが、位の違いから距離はどんどん離れていってしまう。恋愛としても切ないが、家族愛というところで母の死だったり、父の本当の思い等々家族愛という場面でも大泣きしてしまいました。

by 匿名希望

何度読んでも切なすぎて泣けてくる

幼い2人が子供の頃に約束したことをずっとずっとお互いを思いやり大切にしてきたけど、王と故人という立場になろうとした時、お互いを思うがあまり離ればなれになろうとするけど、最後の最後で亜姫を守る為にハクセイだけが敵に撃たれてしまいます。最後に再見と笑顔で川に沈んでいってしまうシーンは何度読んでも涙が止まりません。
    その後の展開が読む人によって捉え方が変わって考えさせられる作品だと思います。

切なすぎます

歴史が絡んでいて難しいのかと思いましたが読み始めてすぐに引き込まれました。
    今まで読んだお話の中で間違いなく上位に入る心に残るお話です。何度読んでも泣いてしまいます。切なすぎてブルーになります!それくらい引き込まれました!
    何十年も2人は待っていたんだなぁ。。
    一応ハッピーエンドだけど切なすぎて苦しいです(T-T)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー