1話を無料配信中!
- 全174話完結(36~44pt)
切ない
切なく心を震わせるストーリーが好きなのであれば、まさにこれは名作だと思います!ただ私は力強く明るく前向きで元気いっぱいなのが好きなので、このままの路線としては合いませんでした。そっと涙を流すといった作品かも。
by たろたんさん-
切ない…
ヒロインがとっても魅力的です。
国を背負うものの定め…
読んでてめっちゃ切なくてぐいぐい引き込まれてしまいました。by しゅいたん-
満足度高い
伏線の張り方や主人公以外のキャラにもストーリーがあり、奥行きのある物語だと思います。実写化されたら面白いだろうなぁ。
by まちゃころん、-
切ない歴史✕少女漫画
暁のヨナ、十二国記などが好きな人にはとてもおすすめな漫画です。ヒロインとヒーローの主従愛が何ともたまらないです。歴史的な部分では少し難しい説明のところもありますが、読み進めていくほど続きが気になる作品です。まずは1話でもいいので読んでみた方がいいと思います。ポイントでも読めるのでとてもお得だと思います。
by りとらるか-
良い
以前書籍で読んだことがあったで、気になって読みました。
今回は無料分だけですが、面白かったです。
続きが気になります。by まぴま-
楽しみ
王女と従者の二人、これからどんな展開が二人を待っているのか?、ワクワクどきどきしながら、読んで行きたい。
by 小四郎-
前に他で読んでまた読みたくなった
亜姫と薄星の関係、成長しながら信じ合い代わりの効かない大事な同志。身分格差、政治、戦を越えてやがて結ばれるのではと、読み進めてしまう。亜姫を守りきる薄星がとにかくかっこいい。
by ちゃいきい-
女王様との主従の関係の中で年齢を重ねて大人になり、大人の感情が芽生える、でも、身分制度がある以上どうしようもない、これから、どうなっていくのか
by ウサギばば-
ぐんぐん引き込まれる
後は中国ドラマが好きで読み始めましたが、ストーリーはしっかりしてるし、イラストもしっかりしてるし、めちゃめちゃ面白いです
by VIvo-
この作品に出逢えて感謝してます
それぐらいのレベルの傑作です。
ちょっとデジタル化に失敗したのか見づらい所もありますが、是非読んでみて欲しいです。
全巻持ってるんですが、1コマずつ見たくて読んでます(笑)。
よく有りがちな不遇の王女が成り上がる話…って思う人もいらっしゃると思いますが、もっと夢が無くて残酷でリアルです。
泥臭くて生々しい現実の中で、大切な人を守ろうともがく姫。
彼女には読んでてイライラしたりガッカリさせられる事も多いんですが、それらの欠点すら輝かせる求心力というか魅力…本当に読んで感じて欲しい。
最終回が2パターンあるので、そこも読み比べて欲しいです!by ウリィ-