みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(426ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,251 - 4,260件目/全4,524件

泣く

おばさんになってこんな泣く漫画に会えるとは思わなかった。時代背景や名前など感情移入しにくいはずなのに、ラストまでは目が離せない!しかも、生きてると!再び会えたと信じてる!

全部は読んでないけど

本当にオススメです。
    乱世の話なので、主要人物も容赦なく亡くなりますが、そこがまたリアリティーがあって涙します。
    主人公もただ出来るだけではなく、算段が甘くやられたりする時もありますが、それを乗り越え、女王を目指す。
    また、薄星の忠誠ぶりが胸が熱くなります。
    途中までしか読んでないのですが、ハッピーエンドを期待します。

切ないけど面白い

不遇な境遇にあいながらも、悩み苦しみながら女王となるべく成長していく様は、読んでいてとても楽しいです。

そしてそれを支える唯一の存在との、許されざる恋。
    二人は結ばれるのか、女王になれるのか、最後までドキドキと目が離せず面白い内容でした。

おすすめ

読めば読むほど味わいがでてくる歴史恋愛ストーリーです。

古代中国を舞台にしたドラマです。古代中国というと「三國志」のような壮大な雰囲気を感じてしまうのは私だけでしょうか?
    亜の国の姫として生まれながら、隣国との外交・勢力争いの中で冷遇されて育った亜姫。母の死後、人質として母の祖国黄の国に送られるのですが、力をつけて亜の国を敵対する第二妃から取り戻すと心に誓います。
    確執を持つ父王や母妃と縁のある人物等に支えられて、力をつけていきますが、何と言っても、互いに命をなげうってでも守ろうとする亜姫と薄星の結び付きに胸が締め付けられます。
    身分を越えて信頼し惹かれ合う二人の行く末を見届けたいです。

女王の花

一言でいえばカッコいい。
    一途な思い、苦労して育ってほとんど苦労しっぱなしの王女さまが、困難に立ち向かっていくさまが勇ましい。
    面白い漫画でした。

泣けます!

およそ姫らしくない姫さまと、異国の地からきて一緒に育った男の子との2人だけの強い絆が、物語の端々で読みとれて涙が出てきます。命をかけて姫さまを護り、お互いに信じあい同じ望みを持ち、愛し合い、死が2人を引き離してもなおお互いに信じ続けるその絆に、涙なくしては読むことができませんでした。

本でもともと読んでいたのですが、内容は本当に面白くて引き込まれます。2人のお互いを想い合う中での切ない感情や、悲しくても立ち向かっていく亜姫の姿など、見所は沢山あります。勇気をもらえる作品です!
    ラストはハッピーエンドでしたよね?きっと。考えさせられるラストでした。おススメです!

読み始めると止まりませんでした。

主人公の亜姫が、一国の女王になる過程で、様々な人の助けや別れを経験し、成長する姿に感動を覚え、一気に最後まで読んでしまいました。
    少女漫画としては、恋愛要素が少な目だと感じましたが…親の愛、師の愛、従者の愛等、色々な愛を感じる事ができ、考えさせられる物語だと思いました。

面白い。

レビュー高評価だったので、長編ですが読み始めました。頭痛くなりましたが、おもしろい。ところどころに笑いあり、でも帝王学を垣間見られます。