みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(419ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,181 - 4,190件目/全4,524件

珍しい少女漫画の歴史物。怒涛の展開続きに読んでて切なくなってしまう作品です。
    まだすべて読んでませんが、他の方のレビューによりますとどうやらキレイなハッピーエンドではないようで。
    それにしても主人公の女の子も相手の男の子もとてもたくましい。なんとか報われてほしい。これからどんどん購入していく予定です。

完結作品ですが、まだ途中までしか読めてません。毎月少しづつ読んでいましたが今回は全部この作品にPOINTを全部使いました。凄く良いところでポイントがなくなり断念。まさか漫画で泣くとは思ってもいませんでしたが泣いてしまいました。完結に近づくにつれ二人の最後が気になって仕方がありません。
    早く来月になってラストまで読み切りたいです。

あまり読まないジャンルだったのですが、絵が綺麗だったので読んでみると、、面白い!
    亜姫と薄星、結ばれて欲しかった…身分の違いで結婚出来なくても、生きて、添い遂げて欲しかった!ラストはもう、涙なしには読めません!途中難しいお国の話などは読み飛ばしつつ(笑)でも、死ぬ前に1回でも、身も心も結ばれて、ホントに良かった。すごく綺麗な作品でした。

泣けます…

レビューが高評価だったので興味を持ち、無料分をお試しで読んではまりました!

1話ごとの話が長くて良心的というか、読みごたえあるし、なんだか3話ごとに泣いてる気がする…涙。

絵が綺麗で読みやすいです!シリアスなのに所々で笑えるし、久しぶりに続きが気になってつい読んでしまい、寝不足の日々を過ごしています。笑

無料の話だけ読むつもりでしたが、とても面白くて課金してしまいました。
    物語としては、構成・登場人物の背景もしっかりして、読みごたえがあります。
    中華風大河ドラマに恋愛が散りばめられている感じです。

身分差もの。

女王の花大好き!連載は終わったので今一気読みするタイミングです!
    特に同じく少女漫画の『暁のヨナ』が好きな人には是非読んでほしい作品です。わりとシリアスです。
    ヒロインの亜姫はお姫様で、ドレイのイケメンと恋をしつつ、政治の世界で頑張るんですが、もーー亜姫がかっこいいんですよー!!でも恋する乙女モードの亜姫は可愛いんです。守られるだけじゃない、強く気高くでも可愛い亜姫はみんな応援したいと思う筈。

冷遇されている一人の姫が薄星と出会い生き抜いていく物語です。
    私はハッピーエンドではないお話が少し苦手なので、冒頭の文句から少し不安な気持ちがありましたが。しかし1巻で世界観にとてもハマってしまい最終巻まで揃えました。亜姫の成長や気持ちの変化にはワクワクしますし、登場人物の考え方や言葉には心に響く台詞もあり、最高です!!涙なしには見れない作品です。オススメです!!

もう少し…

最初は絵が綺麗だという理由だけで無料閲覧をしたけど、いつの間にか絵だけではなく、登場人物やストーリー、そして戦国の世の理不尽、さらにその理不尽に屈しそうになりながらも貫き通す信念、そして憎しみと愛情…ここまで仕上がった作品はなかなかお目にかかれないと思います。

自分は毎月300ポイントをこの作品だけに使い丸2年…よくぞ続いたものだ♪

あともう少しで完結してしまうのは残念だけど、この作品に出逢えたことにとても感謝しています。

長々となりましたが、気になる方は是非読んでみてください。

ヤバい超なくー!!こんな話あったのかよ!泣けるよ、泣ける。愛しすぎて泣ける。とっても良い作品です。読んでみてー!

泣くしかできない

母を殺され父王には疎まれ幸薄い生い立ちの亜国の姫が、魂の半身とも呼べる金髪碧眼の薄星と出会い、様々な困難に立ち向かいながら成長していく物語です。

どのキャラクターも、人間くさい。強さも弱さもありながら、人としての優しさやずるさも感じさせます。
    読ませるなー。作者の懐の深さを感じます。

青徹の生き方が泣けます。もうその主下の皆様まで素敵すぎる。青徹が亜国に捕らえられた後に来た人の台詞、土妃に舌や手の筋を切られても亜姫に玉璽を届けた宮女の思い...もうみんな思いが強すぎて、泣くしかできない。

主人公の亜姫は頭が良くて泣き虫の綺麗な女の子なんだけど、物語後半からどんどん王として生きていくようになるので、気持ちは薄星寄りになって読んでしまいます。お互いを思いすぎて、ぶつかったり葛藤したり。

もう何回読み直したかなあ。
    紙媒体も買おうかな、と思わせる作品です。