みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(405ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,041 - 4,050件目/全4,524件

他のサイトで中盤辺りまで読んでいるのですが、こちらのレビューでその後の流れを知ってしまい、読み続けるのを躊躇っています。
    もう好きな人に消えて欲しくないのですが…完結している作品なので今更結末が変わるわけもなく…
    ストーリーも絵も好みなので、腹が決まったら続きを読んでみようかと。

読み応えはんぱない!

小学館の賞を獲った作品ということで並ならぬ期待で読み始めました。レビューを見ちゃったから切ない展開も覚悟はしてたんだけど……。

実際、巻数で計れるものじゃなくて、本当に内容の濃い、色んな意味でとんでもなく胸を打つ物語でした。きっとどの時代に読んでも色褪せない漫画・物語・キャラクター達。
    身近な人たちを失いすぎる、とてもリアリティのある描写で。対する亜姫と薄星の恋の行方は夢のあるシーンが多かったかなあと。

ただ読み終えた今、どうしようもない胸の痛みにに打ちひしがれています。
    たしかに亜姫と薄星がほんとの意味で幸せになれる未来は、出逢った瞬間からないに等しい。これが2人にとっての最善のハッピーエンドだったのかも。それでも私は、女王となった亜姫の横に、どういう形であれ、薄星がいてほしかった。

好きな作品は何度も読み返す派なんですけど、これは正直読み返す気にはなれないです。つらすぎます……。だけど、後世に残るとても素敵な作品であることはたしかです。

一気に

無料部分を読んではまってしまいました。一気読みしそうです。
    早く最後まで読みたいと思わせる力がある作品だと思います。

長い

レビューが好評なので興味があり、まだ最初の方ですが読んでみました。
    皆さんが書いてる通り面白い良い漫画なんだろうなぁと思いました。が、何しろ先が長い ゚ ゚ ( Д  )ゆっくり読んでいきたいと思います。

恋愛と歴史物を合わせた感じ。ただ、壮大ですよ。
    シビアな面とユーモアの面、両方併せ持ってます。もう泣けました。このストーリーに登場するいろんな人のたくさんの思いがこんなに痛いくらいに感じるとは。読んでみて間違いないです!これよかったー。
    最後のはこれはハッピーエンドなのかバッドエンドなのか。
    ただ私は、あの彼の一度過ちを責めてしまいそう(笑)なんと心が狭い。私は次の人生を考えてしまいそう。

巻数も長い作品ですが、何回読んでも本当によく作られていて良いです!小さい頃から共に育ち苦難を乗り越えていく二人の話ですが、王になるまでがまだ10代なことにびっくりの濃さです。

レビューがよかったので最初の部分を読みました。なんだか切ないです。お母さんは命短いし、お父さんはなんだか冷たいし。がんばって!って応援してしまいます。続き、読みたくなります。

一気読み

歴史が強いのかと思いきや、結構中身は恋愛モノでした。
    戦術戦略とかはあんまり気にせず、結ばれない、幸せになれない運命の登場人物のあれこれを楽しみたい人は是非!!

名作です。

ストーリー、人物描写とも秀逸で、何度も読み返しました。亜姫と薄星がお互いの立場や国や気持ちを抱えながら生き抜く姿は美しくて、引き込まれました。
    各巻1ページ目の挿絵と描写は、最後まで読んだ後にもう一度見返すと、深いです。

切ない

和泉さんの漫画が好きで一気に読んでしまいました!2人が最後に幸せになるのかなーと思ってたので号泣でした!