みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(333ページ目)

女王の花
  • 2024/10/24 10:00まで 本作品の 1~ 57話を無料配信!

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,898
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

3,321 - 3,330件目/全4,528件

一気に読んでしまった

長い期間、無料で読める漫画だな〜っと何度かスルーしてまたした。が、いざ読んでみるとドンドン世界観に引き込まれて、一気読みしてしまった。

絵が固い感じだし、ちょっとどうかなと思っていたけど、話が進むほどにおもしろさが増していきました❕大人になっていく過程が興味深いし、読みごたえのあるストーリーでした。

おもしろいだろう

おもしろい 絵がきれい 話の組み立て綿密 素晴らしい 久しぶりにちゃんとした漫画見た 青年漫画も面白いんだけど性的な描写がついてきたり絵がぐろかったり暴力シーンがあったりで。でも少女漫画は話と絵で持っていく 素晴らしい

願いが叶う時

何回読んでも涙が止まりませんでした。現代、昔でもこんな純愛と呼べば良いのか絆と呼べば良いのか迷いますがこんな想いを死ぬまで抱き続ける彼女の心の強さはどれ程素晴らしい物なのでしょうか。愛する人を失った自分の悲しみよりも民を守る為に動くしかなかった切なさと苦しみと、涙さえ人前で見せる事の出来ない立場。
    気丈に振る舞う姿が余計に泣けてしまいました。
    最終話でまさかこんな展開になるとは思いませんでしたが
    あゝやっと幸せになれたんだ…良かったと思いました。

読めてしまう

ヒロインがここまで惹きつけられるのは珍しいです。
    美しく、聡明で、でもその優しさから責任を捨てきれず、そして悲しい。
    孤独の辛さを選んでしまうあたり、個人的に、ヒロイン像としては
    ナウシカを彷彿としました。

同じ戦国系の女性主人公ではBASARAを思い出したのですが、
    ヒロインがいつもどこか男性依存で末っ子甘えんぼ。でもちやほやされて、
    健気な風を装えば周りが褒めてくれるというお膳立て全開の
    ご都合主義がハッピーエンドを生み、…好きな方すみませんが冷めました。。。

この作品のヒロインは、甘えて人を責任なく動かす事をしない、
    崖に爪を立て登って行くような寂しさを感じますが同じ孤独を
    抱えながら隣で同じ道を辿るもう一人がいて、でも失って、でも人にすがれない。
    典型的長女だなぁ…って不憫に思いました。抜群に魅力的です。

無料分とりあえず楽しんで読みました。絵も綺麗でストーリーも読みやすかったです。面白かったので続きが気になります

とてもいい物語です。の一言に尽きます。

歴史ものが好きなのでとてもはまりました。
    それにプラス恋愛で更に興味深く読ませてもらいました。

悲しい、切ない、苦しい、儚い、いろんな感情がこみあげてくる物語です。どこを切り取っても印象的ですが、個人的にいちばん印象的だったのは"ふつうの女の子になりたかったお姫様"というのが、辛くて苦しくて悲しかったです。

正直、思わず涙が出てしまうシーンもいくつかあって、涙が出る漫画ははじめてでした。何回でも読み返したくなります。
    亜姫、薄星の二人はもちろん他のキャラクターたちも最高です。

表紙とタイトルに惹かれて、無料分もたくさんだし、レビューも高評価だし読むしかないでしょ!
    と読み始めましたが…
    最初の狩猟のシーン、これ大丈夫なの?ってハラハラしてたら、案の定…
    学びの対価としては、大きすぎるものを失ってしまいました。

引き込まれる

よくある身分差の恋愛ではなく、粗末に扱われる姫が王へと導かれていく、その中に恋愛心と現実との間で揺れる心が上手く表現されていてすごく引き込まれる作品です。
    無料話だけと思いつつ、課金して読みすすめてしまいました。

感動

一息に読みました。
    普通の女の子としての人生を歩くことのできない主人公の葛藤と身分違いの恋。どういう風に着地するか気になりましたが、納得のラストでした。