無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/21 11:59 まで
4.5 ( 全4,546件/ネタバレ1,225件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(36~44pt)
魅入る
不遇な逆境でも、前向きで力強いヒロインに見てて勇気をもらいます。主従関係の二人の今後が気になり、目が離せなくなる作品です。
引き込まれました!
切なくて、そうするしかないんだろうけど、普通の女の子だったら、とか考えてしまいました。
切なくて久々に泣けました。
ラストがちょっとよくわからなかったのと駆け足だった気がするので-☆by 桜庭美海- 0
読むたび胸がぎゅーっと締め付けられるような、そんなお話。
普通の少女漫画で身分違いの恋を描くなら、周りの反対や世間体を押し切って、二人の想いは止めることが出来ず、固く結ばれてハッピーエンド!やがて周りも認めざる終えないってものが多いかと思いますが、この作品は違います!
とにかく胸がぎゅーっとなって、そして色々考えさせられます!by 匿名希望- 0
絵がキレイ
いつもマンガを選ぶときは絵で選ぶのですが、とてもキレイです‼物語も面白い。早く続きが見たいです‼
自分の境遇に負けずひたむきに生きるお姫様の強さも弱さも好きです。忠誠を誓ったたった1人の臣下との絆もじーんときます。
面白い。
最初の方は見知らぬ単語が並んでめんどくさい話かと思ったけど、読み進めていくとそんなことは無く、絵も綺麗で読みやすい。by 1号- 0
次話が気になる
主人公の成長と次の展開が気になってどんどんページをめくってしまいます😲ドキドキハラハラおもしろいです‼️
病弱なお母さんの為に一生懸命頑張っていたのに父親からは疎まれて、父の妾からも疎まれて、仲間がいるにしてもつらい人生ですよね。そのうえ大好きなお母さんにも死なれてとっても涙です。
なんだか韓国ドラマで見たような話だな、というのが第一印象。
そして韓国ドラマが好きなので引き込まれました。by 匿名希望- 0
無料で読めるので絵が綺麗だったのでためしに読んでみたのですが、内容もとても良かったのですぐに続きが気になってしまいました!