無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/20 11:59 まで
- 全174話完結(36~44pt)
脇役達も良い
少女漫画だけど、とても壮大で深く作り込まれた作品です。
大事な人達との出会いと別れに涙無くしては読めませんでした。主人公やその幼馴染以外に、味のある個性的なキャラクター達が多く、読み応えのある作品です。by 匿名希望-
面白い!
作品の絵のきれいさに引かれて読み始めましたが、作品の面白さに一気に読んでしまいました。主人公の強さに憧れます。
買って損なし!
国同士の戦いなので個人の意思は無いに等しいのだが、そんな中でも少しでも自分の素直な気持ちを伝えようとする、姫と薄星の優しさや切なさ、儚さがとてもいい作品です。涙なくしては読めません。
はくせいかっこいい!!!
見た目もそうだけどなんかあきちゃんをおもう気持ちがすごくかっこいい!
最後までワクワクドキドキするお話!by 匿名希望-
ドキドキ・ウルウル
中国をモデルにした架空の国の国取り物語で、主人公は亜姫というお姫様です。
昔話のお姫様のように、ステキな王子様に助けられて恋をして〜なんて簡単な話ではなく(ステキな男性キャラは沢山出てきますが)、とにかく戦い抜きます!潰れそうになってもそれでも戦い抜きます。
恋愛要素も充分に満足できる作品で、いろんな意味でドキドキ・ウルウルですよ!-
これは…
ハクセイとアキ両方胸がキュンとなります😚
by marikokiram-
悲しくも美しい孤独なリーダー
目の前で愛しい人、薄星が敵に襲われているのに、国を守るため助けに行けないなんて。女王になることが宿命の亜姫のちぎれそうな心がその表情から痛いほど伝わって、胸が張り裂けそうでした。
壮大な歴史恋愛ストーリーですが、話題になっただけあります。
いつの時代もリーダーって孤独。そして男女の関係も様々。いろんなことを考えさせてくれる作品でした。
でも、薄い星って名前、泣けるな~by 匿名希望-
儚くて悲しい でも幸せ
叶うことがないとわかってても、ただ一人の大切な人のために生きるってゆうのに、すごく泣いてしまいました。
絵が綺麗で
読み始めたのですが、物語もとても素敵でした。最後は主人公は幸せだったのかな?と考えさせられましたが、人の上に立つということは自分を犠牲にしなければならないものなだと思いました。
イチオシです!!
全話一気に買って読んでしまいました。
ハッピーエンドという漫画ではありません。
一回目全部読むと涙が止まりませんでした。
2回目全部読むと、時代の中で精一杯生き、その時代の中で自分達の役目を理解し成長していく登場人物は、もしかしたら幸せだったのかもしれないと思いました。
今の時代だったら、ハッピーエンドとは思えないけども作者の先生が描いた時代の中ではハッピーエンドなのかもしれないと感じました。
物語にグイグイと時代へ引き込まれる!
そんな凄い作品です。
是非、読んで下さい。by 匿名希望-