- 1話無料
泣いた
時代設定は色々あるけど、現代にも置き換えることができそうな話。誰しも何処かで似たような経験があるのでは。最後は泣いた。
強い女と信頼出来る家臣?
大国の姫として生まれた少女が成り上がるお話。冒頭の冷遇される幼女時代にも強く生きる姿には涙を誘われる。
大好きです!
過酷な運命の中で生きる姫と異人の物語…辛く悲しい出来事を乗り越えながら成長していく2人…一気に読めちゃうとても面白い作品です♪
こんなに面白いマンガだったとは!
何気なく、期待しないでポチったという始まり方でしたが、これがこんなに人間味溢れた濃い物語だったとは。。。それぞれの登場人物に作者の愛情を感じました。余韻が消えません。なかなか無いんじゃないかな?
読み終えて、満たされた気持ちと少しの憂いのなかにいます。
城の隅にやられた姫が母親の仇をとるために王を目指す。幼い頃から一緒に過ごすの唯一無二の存在との立場を越えた恋愛。
全てのものを手元に置いたまま王になるのは甘い話なんですね…幼い頃から厳しくも優しくも指導してくれた見守ってくれた大切な家臣、愛する人…大切なものを犠牲にしながら一歩ずつ王座に近づく姿が勇ましくもあり、つらくもありました。
ついに王となり、多くの家臣・国民に慕われても、愛する人が存在しない世界…心に穴があいたままだったと思います。長い間孤独の時間があったと思うけど、最後は再会できたのかな…よかったです。by 匿名希望-
さすが
さすがのレビューの数字です。
無料分がたくさんあったので読みました。
とても良い内容設定今後がとても気になります。購入するかもしれないです。by 匿名希望-
最高‼️
前から気になってた漫画の一つでした。今回無料期間があったので読んでみました。
結果、感動🥺しました。内容や展開が良かったです。中華ものってとこもハマりでしたが、最後までに何回涙が出たことか。久々に素直に泣けていいお話だと思いました。是非オススメです。by 匿名希望-
好物の歴史もので男社会の中で価値の低い女性の成り上がりストーリー。
まだ無料分だけですが最後までゆっくり読みたい!!
作者さまのギャグがまたいいタイミングで入るからつい吹き出してしまう…
単なる恋愛話でも歴史話でもなく、千年の花に象徴されるような強く儚く切ない物語だと感じました。by 匿名希望-
壮大なスケールの物語です。重い内容の中にも笑いもあり、物語に引き込まれていきます。ツライ生い立ちの中でも強く生きる姿に頑張ってと思いました。
切ないお話ですが大好きです。涙無しでは読めないってくらい泣きました。現実的で納得出来るラストだけど悲しさもあって、でもハッピーエンドなのかな?そう考えるとまた涙が出ちゃう