1話を無料配信中!
- 全174話完結(36~44pt)
幼少期から大人へ
歴史に戦略そして変わらない約束
はぁ~純粋な思いに胸キュン、スカッとします。互いの思いを大事に素敵な主従関係がいつか恋に変わるのか楽しみです♪
時代劇が好きな方にオススメ!by chura chan-
あれよあれよとポイントを使って読んでしまいました。
一人一人ににゃんとストーリーがあり、とても面白かったです。by 匿名希望-
全ての登場人物にそれぞれの良さがあり、その分、感動したり悲しかったりと涙するシーンも多かったです。
最後はもっとハッピーエンドが良かったような複雑な気持ちで終わりましたが、何度も読み返したくなる作品です。by 匿名希望-
涙なしではいられない
1話目読んだところで続けて読むか悩んだけど
もう少し読んでから決めても悪くはないと引き続き読んでみたら、人が生きてく様がポジションと環境により天地を分け荒波にのまれても毅然と立ち向かう姿とそれを見守る人々の心に心鷲掴みされました。
切ない気持ちになる場面も多く、こんなに感情移入を知らぬうちにして声が出てしまうほど泣くとは思わなかった。
結果的にストーリー展開もテンポ良く一挙に最初から最後まで読み切ってしまったのですが途中で読むことを止めることができないほどストーリーに引き込まれました。
主人公を味方として取り巻く人々も魅力的で読み切った後は切なさ8割、2割は安堵できた感じとでも言いましょうか。
ストーリーの主軸は国のトップになるならないですがヒューマンドラマ要素が高い奥深く素敵な作品でした。by 星空が好き✨-
名作
まだ最後まで読んでませんが、本当におもしろい。架空とは言え歴史物なので難しいかなとおもいきや、登場人物のキャラ設定がしっかりしているので非常に分かりやすく読みやすい。恋愛一色じゃなくストーリー性があるので、この世界観に引き込まれます。
無料配信分までしか読んでいませんが、おもしろいです!昔のお話で言葉も難しいですが、読みやすいのですんなり理解できます。話数が多いので、ゆっくり読んでいこうと思います。
一緒にはなれないんだよね
勢いで読み続けてしまいました。知らない間にポイント使って。途中ですが、きっと身分は超えられないんだろうなあと思うとせつない。しかし、見届けたい。せいがいとお母さんの恋もせつなくて泣いた。
おもしろかった
古代史ファンタジーが大好きで、一気に読みました。
戦国乱世を生き抜いた女王とかけがえのない忠臣の話であり、純粋な男女の恋愛話であり、もうとにかくおもしろい!
ただ、私はラストがちょっとスッキリしない印象でした。それでもおもしろかった!by 匿名希望-
すばらしい
歴史マンガなのかな?と、歴史物が苦手な私は少し敬遠しながら読みました。
が、ぐんぐん内容に引き込まれました。by 匿名希望-
王道の恋物語
無料分から読みはじめて、はまりました。キャラクターも時代背景も上手く書き分けられていて分かりやすく、この世界観にスッと入っていける。続きが楽しみです。
by Nyaon-