すこしずつ読んでます
先が楽しみで、一気読みしたい気持ちと、美しい絵を隅々まで楽しみたい気持ちとの間で、揺れながら、少しずつ読み進めています。
切ない
主人公達の境遇にただただ、永遠に続いて欲しいと願った作品です。身分違いの恋愛ネタは多いですが、こちらの作品は切なすぎました。
by うかつなはちべぇ-
凛々しさと切なさと
男勝りで賢くて健気な姫君、そして運命の導くままに、彼女を守ろうとする異邦人の付き人。
国どうしが争う時代に、それでも誇り高き人間らしくふるまっている姫君。
普遍的な恋愛感情のテーマと、王族に生まれてしまったが故に、故郷を追われ悩ましい王女の切ない心情をベースにストーリーが進んで行きます。
次回作が楽しみでなりません!by 藤りんりん-
続きが気になって・・・
最初は時代物だから面白そう程度の軽い気持ちで読み始めました。
でも、読み進めるうちにどんどん話にのまれていき、無料で読める範囲だけのつもりが、課金、課金と追加課金してでも先が気になるほどハマってしまいました。by 匿名希望-
泣いた…
メチャコミではじめてポイント追加して読んだ作品。一気に最後まで夜も寝ずに読んでしまい、久々に漫画の醍醐味を味わいました。こんなに夢中になって読んだのは本当に久しぶり。切なくて、純粋で、格調高い作品でした。
人間関係と心模様に引き込まれます
主人公だけでなく、関わる人たちも物語になると思いました。
とてもドラマチックなストーリーです。
主人公の真っ直ぐな人柄に、読者も引き込まれます。by 匿名希望-
泣けます。
レビューがとても良かったので読みはじめました。皆さんのおっしゃる通りで、面白いです。こんなに課金して一気に全部買ってしまうとは。。。二人は一緒になれるのか、ドキドキで読み続け、死んでしまってボロボロ泣き終わりかと思ったら終わりじゃなくて。読んで良かったです。
やられた
無料分だけで終わらせるつもりが、、、
かなり本気で読んでしまった。
これはかなりハマる面白さです。
これ程強い人たちが人間くさくも立派に生きている。素晴らしい作品です。by 匿名希望-
時代背景がすごい
最初無料ならと読み進めましたが、
続きが気になり、最後まで一気読みしてしまいました。内容も作り込まれており、絵もきれいで、面白い本でした。by 匿名希望-
切ない恋でした。
女王と薄星との絆が美しくて悲しくて、本当に心が締め付けられる程切ないお話でした。国のために自身の全てを捧げてきた女王の想いを理解してくれるひとが、最後に側に居て、心を解放してくれて、読み手の気持ちも救われました。