しっかりしていく
主人公の姫は病弱な母の為、冷遇されているが、自分の立場を確立するために色々な知識を得ていく努力は半端ない。自分の直感と正義感、公平さ、全てを備え、誰もが欲しがる姫へと成長していく。
そこに身分違いの恋愛も絡んでくる話。by 匿名希望-
無料分だけと思って読み進めましたが
続きが気になってしまい止めれませんでした(>_<)戦国時代の純愛物語!面白かったです!by 匿名希望-
最高!
2人の恋の結末…そしてどんな屈強な出来事にも屈せず各々の人生を全うするキャラクターを応援せずにはいられませんでした。また己の生き方も考えさせられる漫画でした。
もう号泣でした!
あきとはくせいの切ない恋…
お互い思い合ってるのに…辛過ぎる!
時間はかかったけど…最後は2人でずーっと一緒にいて欲しい。by 匿名希望-
ありきたりですが
よくあるありきたりな内容のお話ですが、主人公の成長する姿、それを助ける周りの人物、みんな魅力的で最後まで読みたくなります。おもしろい。
不遇な姫が王の素質を持ち成長とともに国をおさめる力を身につけていく。なんだか韓流ドラマっぽい。
happyend好きの私には〜思うように恋愛成就しなくて寂しいかも。by OBちゃん-
強くあれ
それぞれに守るものがあり、ツラいことも乗り越えながら成長していくキャラ達がとても魅力的!
読んでいて、ツラくなってしまうこともあるけど、それを乗り越え前に進もうとする姿を応援したくなります!
長編なので、最後までたどり着けてないのですが…
みんな幸せになってほしい!!by のんた2525-
ものすごく硬派なストーリーです
主人公がだんだんと強くたくましくなって天下を取る物語。その中で名目上はどれいですが、幼馴染のような立場となる少年との絆が描かれています。お互い思い合っていて両思いですがラブストーリー要素は少ないので私はもうちょっと二人の幸せな時間を見たかったです。そしてラブストーリーという意味ではバッドエンドに感じました。
ストーリー壮大
姫と志差しに感銘。薄星ともっと恋愛関係になって欲しいけどストーリーが壮絶過ぎて、恋愛は要らないようになっている。私は期待しちゃうけど
by ミラクル女子-
切なくて一気読み
皆さんと同じく、無理分だけと読み始めたら止まらなくなった一人です。
絵も綺麗だし、登場人物の感情や立場もかなり書きこまれています。
まだ読み切ってはいませんが、今でもすでに泣いてしまうポイントが多く……ここから先も切ない&楽しみながら読み進めます。by 匿名希望-