応援したくなる
主人公を応援したくなるストーリーです。どんなときでもあきらめず前向きにやっていきたいなと思う作品です。
作者さんの絵が好きなので購入してしまいました。身分違いの恋…姫たちのこれならの大きな困難にどう立ち向かっていくのか気になります。壮大なスケールで丁寧に描かれています。
無料分読み、続きを購入しています。
けどまだ先長いなー^^;
購入有りだな、というお話です。ハッピーエンドを望みます。by 匿名希望-
イラストが好きで購入しました。
主従関係だけど幼なじみのような関係のふたりの関係性が好き。
先が気になります。by 匿名希望-
キレイでせつなくて壮大でとてもステキなお話です。瞬時に引き込まれ一気読みしてしまいました。続きがとても気になります。
始めの方は面白かったのですが
先が気になる展開で面白かったです。ですがそれも中盤までで、また面白くなるかなと思いながら読みましたが、ラストまで読んだ後は課金したことを後悔しました。
引き込まれる
無料分だけ少しずつ読むつもりが、
30話まで一気に読んでしまいました。
あー、続きが気になる!
切なくなるシーン、この先いっぱいあるんだろうなぁ。by 匿名希望-
絶対読むべき壮大なストーリー
レビュー初めて書きます。書かずにはいられない名作だった。一気読みしました。
本当にただただ切ないけれど、これが戦国時代の真実だったのかも、きっとこんな想いをした人たちが実際たくさんいたんだろう、そう思わせるほどリアルな世界観でした。
でもユーモアもあり、糞王子!糞爺!のやりとりや、薄星の心のツッコミなど、よく笑わせてもらいました!
登場人物がみんな魅力的です。戦乱の世に翻弄されながらも優しく強く誰かを愛して、生を全うしています。感情移入しすぎて、泣きすぎて苦しかった…
青徹と黄妃、薄星と亜姫、光と蝉翠、そしてきっと青策と黄国の姫君も…
私は旦が1番好きですが、彼もまた一途に亜姫を想い、薄星とは違うかたちで、女王となった亜姫を支えたんだろうな。
恋だけでなく、主従の絆にも何度泣いたか…
とにかく名場面ばかりで、これから何度も読み返すと思います。by 匿名希望-
ストーリー的に深みを与えるはずの父王の顔をきちんと描いておらず、父王の考えや性格が今ひとつ深みに欠けているのがもったいないかな。
浅慮で馬鹿であってもそう描くべきで…単に父王に疎んじられる設定にしたい、という意図しか伝わらないのはもったいないと思う。by 匿名希望-
無料分だけ試しに読むつもりが、とても面白くハマってしまい一気に読んでしまいました(^^)