すごく好きな話です。無料分だけと思っていたのですが、どんどん読んではまってしまいました。やっぱり成長すると変わっていくところは仕方ないが寂しい感じはしました。でも、乗り越えて幸せになって欲しい
素晴らしい
背景の中国文化にやや粗さを感じる方がいる可能性はありますけれども、個人的に登場人物のセリフが好みでありこのような評価となりました。
あまり期待はしてなかったんですが、レビューの評価が高かったのでまずは無料分から読んでみました。
ところが、ぐいぐい引き込まれ思った以上に感動してしまいました。
ヒロインと薄星に涙無しには見れませんでした。
何度も読んでしまう位、超おすすめです。by 匿名希望-
無料分だけと思っていましたが、課金して読んでいます。身分違いでも、お互いを想い合い大切に思う気持ちが切ないです。
姫の人を惹き付ける魅力も素敵で、最後まで一気に読んでしまいそうです。by 匿名希望-
読みごたえありますっ!
無料分を読み終えたあとコツコツと購入していたのですが、中盤あたりから続きが気になって、その後は一気に読んでしまいました。
おもしろくて、しばらくその世界観から抜け出せずにいました。
ラストは、様々な意見があるようですが、私は、一番ベストな終わり方だったのではないかと思いました。もう少し若い時に読んでいたら「あり得なくても、漫画だからこそ、薄星は生き残って、亜姫と一緒に幸せに生きてほしかった」と思ったかもしれません。でも、きっとそんな終わり方だったら、せっかくの重厚な物語が一気に薄っぺらいものになっていたと思います。読む年代によって、受け止め方も違ってくるかもしれませんね。
最初から最終話までブレがなく、構成もしっかりしていたので話に安定感があり読みごたえがありました。
所々に伏線があって、最終話までにしっかり回収していたので、スッキリ。絵もキレイ。伏線をたどりながら何度も読み返し、読み返す度に新たな発見があって、本当に面白かったです。最終話の最後の「旅立ち」のシーンも、亜姫と薄星の二人の生き様を見てきたからこそ活きている場面で、暖かな余韻を残しているところもお見事、と思いました。
少女漫画と侮ってはいけない作品です!by ともまさりん-
何度も読み返しました
ちょいちょい読むうちに、はまってしまい、結局、全部読みました!壮大なスケールで、2人の人生を追って行き、読み終てからもしばらく本書の場面場面を思い出し、世界観を堪能できました。ストーリー構成もしっかりしており、漫画としての完成度も高く、いつか映画化しないかなーと期待しています。読んだ後、すぐに内容が薄れてしまう漫画が多い中、本書の内容は、数ヶ月たった今でもしっかり覚えています!
こんなにせつなくなるとは…
無料分読もうと思っていたら、どんどん気になって…まだ最後まで読んでませんが、自分の人生ではありえないくらい辛く悲しい場面に涙してしまいました。
ストーリーにひき込まれます
不幸な境遇なのに前を向いてがんばる亜姫の強さに心打たれます。国や大人の都合や陰謀?にも2人で立ち向かって乗り越えていくストーリーに引き込まれます。
by 三月の北きつね-
悲しい
生まれの違いはあっても二人の思いは本物。このあとにどうなっていくのか、ハッピーエンドを望んでいます!
良い話
ヒロインが戦っていく物語です。
身分違いの恋愛も儚く描かれています。
切ない。
絵も綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-