【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(117ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/21 11:59 まで
4.5 ( 全4,536件/ネタバレ1,220件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(36~44pt)
とても良かったです!
冷遇されながらも王族である主人公と従者とでは、身分差があるのだということを節々に思い出ささせるストーリーでしたが、その分最後主人公の望みがささやかながらも叶えられた瞬間はとても感動しました。by 匿名希望- 0
長ーい話をついに全部読みました。
壮大だけどしっかりまとまっていて、読み応えがありました。
最後は…やっぱりハッピーエンドが良かったなぁby 匿名希望- 0
泣く
おばさんになってこんな泣く漫画に会えるとは思わなかった。時代背景や名前など感情移入しにくいはずなのに、ラストまでは目が離せない!しかも、生きてると!再び会えたと信じてる!
切ないけど面白い
不遇な境遇にあいながらも、悩み苦しみながら女王となるべく成長していく様は、読んでいてとても楽しいです。
そしてそれを支える唯一の存在との、許されざる恋。
二人は結ばれるのか、女王になれるのか、最後までドキドキと目が離せず面白い内容でした。by 匿名希望- 0
古代中国を舞台にしたドラマです。古代中国というと「三國志」のような壮大な雰囲気を感じてしまうのは私だけでしょうか?
亜の国の姫として生まれながら、隣国との外交・勢力争いの中で冷遇されて育った亜姫。母の死後、人質として母の祖国黄の国に送られるのですが、力をつけて亜の国を敵対する第二妃から取り戻すと心に誓います。
確執を持つ父王や母妃と縁のある人物等に支えられて、力をつけていきますが、何と言っても、互いに命をなげうってでも守ろうとする亜姫と薄星の結び付きに胸が締め付けられます。
身分を越えて信頼し惹かれ合う二人の行く末を見届けたいです。by あじさい(紫陽花)- 1
泣けます!
およそ姫らしくない姫さまと、異国の地からきて一緒に育った男の子との2人だけの強い絆が、物語の端々で読みとれて涙が出てきます。命をかけて姫さまを護り、お互いに信じあい同じ望みを持ち、愛し合い、死が2人を引き離してもなおお互いに信じ続けるその絆に、涙なくしては読むことができませんでした。
by ネコラブ- 13
本でもともと読んでいたのですが、内容は本当に面白くて引き込まれます。2人のお互いを想い合う中での切ない感情や、悲しくても立ち向かっていく亜姫の姿など、見所は沢山あります。勇気をもらえる作品です!
ラストはハッピーエンドでしたよね?きっと。考えさせられるラストでした。おススメです!by 匿名希望- 0
読み始めると止まりませんでした。
主人公の亜姫が、一国の女王になる過程で、様々な人の助けや別れを経験し、成長する姿に感動を覚え、一気に最後まで読んでしまいました。
少女漫画としては、恋愛要素が少な目だと感じましたが…親の愛、師の愛、従者の愛等、色々な愛を感じる事ができ、考えさせられる物語だと思いました。by 匿名希望- 0
切ない。最初から、結末が分かっていたけど最後まで楽しく読むことができる作品。読み返せば読み返すほど、内容が深くなって面白かった。
面白くてひきこまれて全部読んだ。悲恋に終わりそうな伏線がプンプンで、でも幸せになってほしいなーと思ってたから、ラストはなんとも言えない感じでした。