切なくて泣けます。関わる全ての人から大きな大きな愛で守られて、成し遂げなければならない大役を1人で背負って、愛する人をひたすら思う壮大な物語でした。
by アディソンMAX-
せつない…
主人公ふたりが、すごく切ないです。
生きる境遇の過酷さと、身分違いの恋と、
よくあるパターンと言われればそれまで、の舞台設定ですが、
それだけでは終わらない哀しさが、続きを読ませます。
というわけで、じっくり読むために紙媒体へ切り替えました。
バカにせずまずは読んでみて!って思います。-
ハマります
1話も長くかなりオトクなマンガです!しかも絵がキレイだし、中身も濃いし、読み応えありありです。朝まで読みそうなんで、休み前に読み始めた方がいいかも。そのくらいの勢い!
主人公だけでなく皆が魅力的
歴史物が好きで、軽い気持ちで読み始めましたが、話が重厚で、どんどん引き込まれました。
主人公はもちろん、助けてくれるキャラがみんな魅力的です。だれも死なないで!と、つい願いながら読んでいます。
まだ全話読んでいませんが、必ず最後まで読みたいと思います!by tumurin-
ついに課金してしまった…😂
面白いって言うより、続きが気になる、引き込まれる感が半端ない!
絵も内容も、全部好き!
ずーっと昔々のお話。
笑いあり、涙あり。喜怒哀楽、全て詰まった作品。
ぜひ読んでほしい!by PELO-
辛いけど読んでしまう…!
課金してしまいました。
壮大な国が動くストーリーはもちろん、それよりも亜姫と薄星の関係がどうなっていくか気になって徹夜で読んでいます。
時々切なくて泣きます。。。
早く続きに課金しよう。。。by 匿名希望-
読み応えあり
他の方のレビューどおり読みだしたら止まらないほど、読み応えがあります。一度は聞き慣れない言葉が出てくるため、読むのを止めたんですが、再度読んだら止まりませんでした。戦の戦法は男性からすると面白く感じると思います。亜姫の心の成長や上に立つ者の考え方も面白く内容が濃くて一気読みしてしまう勢いです。
最高!どハマり!
こんなに漫画にハマることない!と思うほどハマってしまった。物語の終わり方も好き。読み手それぞれに解釈を与える結末にはよかった。
惹きこまれました!
ちょっと試しに数話読もうと思ったら、どんどん惹きこまれてしまいました。絵がとても綺麗だし、心情表現が本当にすごく伝わってくる。切ない展開になるのが分かるので、読んでいてハラハラするけど、明るいノリのところは結構笑えるので、重すぎずテンポ良く読める。途中までしか読んでいませんが期待でいっぱいです!!
とにかく感動しまくりで気づいたら涙が出てきてたマンガです!
昔の話?の内容のものは好きなのですが今まで見てきたものの中で1番です!by 匿名希望-