みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

タイムスリップ

面白い発想だ🎵病弱な人物に成り代わるなんて(⌒0⌒)。で、今の信長史は、この主人公ってことかな?想像したら面白いですよね?🎵

帰蝶がかわいい

帰蝶が可愛い(* ॑꒳ ॑* )⋆*なんでドラマ化で気が強い設定に変えたのか訳わかんないくらい。ゆる〜くラブラブな感じが良い

ドラマでも見ましたが、楽しいですね。タイムスリップして自分と同じ顔をもつ織田信長と入れ替わる。そして代わりに織田信長として生きる。サブローのキャラ、相変わらず面白い。

私は戦国武将では明智光秀と織田信長が好きなので楽しく読めました。
    史実とは異なりますが歴史に興味をもつ第一歩には良いと思います。

サブロー好き!
    映画を先に知ってから見たけど、、
    タイムスリップてどんなかなと思ったけど見たらおもしろい!
    歴史にもあんまり詳しくない私ですが、そうだったのか、、と勉強にもなりました

絵が……

ドラマが大好きだったので、1話を試し読みしました。
    …絵が好きじゃないから読む気になれない(泣)
    てか、まだ続いてるんですね!
    ドラマの続編が観たい(笑)

最初は面白かったのですが、割りと序盤の方で歴史年表眺めてるみたいな話しの進みかた、見せ方になってきて残念でした。絵はごちゃごちゃしていないので見やすいです。

おもしろいです

絵は正直あらけづりな所もありまふが、人物はとてもリアルに魅力的に描かれています。信長が天下を取る?までのこれからかが楽しみです

タイムスリップする所は、あるあるだけど主人公と本物の性格、価値観が違うのに改善し、良くしていくのは面白いと思う。

好みが分かれる

これは好みが分かれる作品かな。
    歴史ものが好きな人にはだいぶ違和感と物足りなさを感じるかも。
    ノンフィクションだと思えれば、主人公のキャラなどふまえると楽しめると思います。