みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

映画も見たしドラマもみたし、とても面白かった!!!!!!!歴史あんまわかんなくても楽しめるやつだと思う!
アニメ化されドラマ化、映画化された作品です。
絵は好みが分かれるかもしれません。
サブローの適当さが面白いです。そこが魅力的なんですが。by 匿名希望-
信長サブローここに見参!タイムスリップしてしまったサブローはいきなりだけど、身体の弱い貧弱な本物の織田信長と入れ替わることになった!正直、最初はあるあるのお話かと思いましたが、歴史に弱い私もハマってしまいました。もうちょっと早く出ていれば、歴史の授業でいい点取れたかもと本当にそう思える本です!
by IDESETSU-
連続ドラマも映画もみました。映像化されなかった箇所や、詳細に綴られる場面なども含めて期待しているお話です。
ドラマがとても面白かったので読み始めました。
ドラマのイメージとは少し違うけれどこちらはこちらで面白いです。by 匿名希望-
普通の歴史ものとはまた違った形の物語の書き方で、とても面白かったです。
真剣なお話の中に主人公が良い具合に加わり、、、映画化かもされる内容に納得です!by あおい!-
信長協奏曲
歴史上、もう…だったらと考えれるととても面白い!そしてそうあってくれると色んな意味で納得が出来るかも
設定が好き!!
日本史が大好きで、特に戦国時代が特に好きです‼初めはドラマでこの作品の存在を知ったけど織田信長が未来人だったらって設定がとても良いです♪信長のあの破天荒さが未来人だったらしっくりくるし、みょーに納得しちゃいます(笑)
ドラマ化されてこの作品を知りました!
時代物に全然興味なかったし、あんまり好きじゃなかったけど、この作品はハマりました!すごい面白いです!by 匿名希望-
カッコつけない自然体だけど、守ってくれる安心感がある、こんな旦那様素敵ですよね〜うつけ大好き。ドラマも好きでした。