みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 1話無料
よくできてる
よくあるタイムスリップものですが、歴史に忠実?にストーリー展開されていて、戦国時代に引き込まれます。歴史が苦手でも全く問題なく読めるのが良いです。
表紙をみて時代ものと思ったらタイムスリップものでしたが、読んでみたらすごく面白くてよかったですっ(*^ω^*)
面白いよ
単純なタイムスリップの話や、よくある歴史漫画とは少し違う、テンポが良くて面白い。元々歴史は好きだけど、全然興味ないような人でも好きになると思う
高校生の男の子が戦国時代にタイムスリップしたら織田信長に顔そっくりで身代わりをすることに。
主人公の性格が割と破天荒で自由でそのせいで史実通り「うつけ」と呼ばれていくんですがそれゆえの行動が読んでてとても面白い。
これ、歴史のまま進んでしまったら本能寺で死亡することになるけれど…どうなるんだろう。by 匿名希望-
ドラマが先でしたが…
ドラマで知った作品ですが、キチョウの雰囲気が全然違うことに、ビックリしました!マンガで2人の絡みがどうなっていくのか楽しみです!
by tomotoro-
面白い!
完全に面白い。
ぜーんぶ歴史をこんなふうに書いてくれたらイイのに。
そしたら、皆んなもっと歴史に興味持ってくれる。by 匿名希望-
とても面白いです!
この時代の歴史が苦手なんですが、一気に覚えました。
中学時代に読みたかったなあ。by 匿名希望-
歴史と連動しており、実際のところ、もしかしてありえるのではないかと思わせる展開と微妙に勉強になります笑笑
織田信長が、高校生と入れ替わってしまうというストーリーが面白い。
歴史が苦手だが、これなら楽しく読めて、学ぶこともできる。
今後の展開が気になるので早く読みたいby ぽんた55-
読みやすい
けっこうふわふわした感じの、だりーとか言ってそうな高校生なのに、だんだんかっこ良く見えてきます。ドラマよりマンガ派です。