みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

信長が戦を通して成り上がる様がメインなので、帰蝶さんとのラブシーンもなければ側室の話も子供も産まれないことに少し違和感を感じますが、本物ではないし漫画のキャラとしてはその方がいいのかな?信長がすごくイケメンで現代人と昔の戦国時代の人達とのやり取りが面白くてイイ!
面白いストーリー
歴史とストーリーが入り混じっていて、勉強に興味が無く人も勉強したくなるような話だと思う。昔の人と現代人の考え方の違いもみれて、楽しい。
by しょーる-
タイムスリップもの
昔から、ありますよね、タイムスリップもの!なかなか乱暴な?入れ替わりだと思いましたが(笑)ソノ先が気になる布線がたくさんあって、ついつい読み続けることになりますね。
帰蝶がかわいい
ドラマは見たけど、原作は読んだことがなかったので、割りと新鮮な気持ちで読めました。
原作のファンが ドラマが気に入らないという話を聞いていたのですが、原作読んで納得。この帰蝶が好きな人は、ドラマのちょっと気の強そうな帰蝶ではあまり気に入らないかな……?by 匿名希望-
面白い!
この作者さんの作品は初めて読みましたが、絵も綺麗ですしストーリーの展開も面白いです。どんどん読み進めてしまいました。
なるほど!
大好きな織田信長についての漫画が気になり読んでみました。
マムシで有名な斎藤道三の娘である正妻帰蝶との仲の良さを描いてくださり嬉しく思いました!
私の知る限り信長の女性に対する史実があまりなく、帰蝶とは10代の時に政略結婚をし、子供もなく性格的にも合わなかったのではないかと推測されていただけに、毎日一緒にくっついて離れないお2人が微笑ましくて私もそうであってほしいと思いました。
教科書を読みながら何とか歴史通りになるように頑張る三郎君。本当に織田信長は未来から過去にタイムスリップしてきたんじゃないかと思っちゃいます!by 匿名希望-
うつけもの
ドラマも映画も観てなかったので全然内容を知らなかったのだけど、なるほどアレはうつけになったと思われると笑ってしまった。面白いです!
タイムスリップして、その先で起こる出来事に立ち向かって成長していく、私の好きなストーリーです!
過去に行って、初めて自分のいる世界の有り難みが分かり、必死に生きる意味を過去に学ぶ。良い漫画だと思います。by かぶママ-
信長のイメージ崩壊ですが、これだけ設定変わるとすごく面白いです!このままどうやって本能寺に辿り着くんでしょうかー。
サブローのキャラが危うすぎてハラハラドキドキする!どこでも生きていけそうな飄々とした、あまり深く考えない性格。運も強い。ある意味最強キャラ。
個人的に帰蝶がとても愛らしくて好きです。すごく可愛い!by 匿名希望-