みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
良い話
前話買いました。絵もポップで4コマで読みやすい。ギャグ満載!なんだけど、その中には真面目さや悲しみも隠れてる。それぞれが良いキャラしてます。
by すすすめめめ-
いい!
ドラマで知りました。こういう形式のお話だとは思いませんでした。
短くコミカルな要素がありつつも感動できる、とても素晴らしい作品です。by 匿名希望-
泣けます
四コマ漫画だったとは!
ドラマを観ていたので、まさか原作が四コマだったことに驚き、さらに作品の面白さに驚きました。
笑いあり、涙ありとはまさにこのこと!by 匿名希望-
はまりました
なくなった旦那の葬式のシーンは泣けました。
二人でぎこちないながらも、生活していく姿は、ツッコミどころ満載で面白いですby 匿名希望-
好きなお話
新しいお母さんなんて言葉、お母さん大好きだった子どもにとっては残酷でしかない。良かったね、何て気軽に言われたくない。だけど、新しいお母さんになろうとまっすぐ努力する姿を子どもに見せるのはすごく素敵。まっすぐ向き合うってことが、やっぱり大事だなぁって思う。
by りぼん★☆-
面白くて心暖まる作品です。
あきこさんのキャラクターがくせになるほど好きです。悲しい場面もありますが、コメディ満載で読んでいて楽しくなれます。人として大切なことを思い出させてくれた作品です。
ドラマでもみましたが、本当に素敵な内容で何度も読みたくなります。血のつながりは大事だけど、親子のつながりって本当に大事!
ドラマも原作もいい!
ドラマがとても良かったので 原作も気になって読みました。
まさか4コマ漫画だったなんて。
4コマ漫画らしいキレっキレのギャグと ホロリどころか号泣させられる感動巨編になってます。
親子って 血の繋がりって一体何なんだろう。。by 匿名希望-
最終話は涙
初めはギャグ漫画かと思って読み進めて行きましたが、どんどんはまってしまいました。
笑いあり、涙ありで素敵な親子の関係を描いた漫画です。by 匿名希望-
面白かったです
コミカルで読みやすい中に人間模様や葛藤などが描かれていて、読み応えがありました。ドラマ化になったのもうなずけます。