みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
鉄仮面のアキコさんの、シュールな母親っぷりが本当に面白い!徐々にらみゆきちゃんの心が開いていくのにも感動します。人との向き合い方を学ばせていただきました!
by mmmk1987-
ドラマと比べてみたい
ドラマのお正月特番とリピート放送をみて、改めてマンガと比較したくて読み始めました
綾瀬はるかのあきこさんがはまり役のイメージでしたが、マンガの方が、人間味がある感じです。
ドラマのほうもみてないのがあるので引き続き楽しみにしていますby あやちさん-
ちょっと変わったお義母さんと娘の日常生活が毎回可笑しかったり切なかったりワクワクしたり楽しく読んでます
こんなお義母さんだったら毎日が新鮮でしょうね
これからの二人が楽しみですby 匿名希望-
ドラマをきっかけにこの漫画を知りました。本人は真面目なのに周りから見ると笑えてなしまうお義母さんの言動が面白かったです。
ドラマ見て面白かったので
まさか四コマ形式だと思わなかった。
絵も綺麗で読みやすい。
真四角なお母さんの育児ライフ。
ほのぼでクスッとさせて貰いました。by あさぎ07-
ドラマで見てから原作は4コマ漫画と知って気になり読んでみました。4コマだけど亜希子さんの愛情がしっかり伝わる、暖かい漫画です。
ドラマをみて
ドラマを見てから気になり、読んでみました。マンガはドラマと違い、細かい所まで描かれているので読んで良かったです。
四コマと思えないストーリー性
テレビドラマで観て知った作品でしたが、四コマとは思いませんでした。でもストーリーがきっちり伝わってきて、展開も早いのに無理がなく最後まで面白く読めました。ドラマとは少し違う部分もあるし、ドラマを観た人も楽しめると思います。
好きな話です
キャリアウーマンの義母と娘の物語。ちょっと変わってるけど、一生懸命な義母。素敵です!娘ちゃんも、ちょっと天然だけど良い子に育って、笑いあり、涙ありで楽しく読ませてもらいました!
ドラマ見てました
義母の真面目さ故の暴走が好きです
特に好きなのは病院の病室を変えて貰うシーンですが、「普通無理でしょ(笑)」と思いながら見てました
たまにシリアスになるのもいいですby 匿名希望-