【ネタバレあり】義母と娘のブルースのレビューと感想(6ページ目)

義母と娘のブルース

軽い気持ちで読み始めてしまった

最終的に泣いた。
    盛大に泣いた。
    しかも、不意討ちだったので、トイレで泣いた。
    え、ギャグだったはずなのに?
    途中から様子が違う。
    義理の親子愛に泣いた。
    そして、キャリアウーマンの義母の孤独に泣いた。
    パン屋のご主人とのエピソードも振りかえって泣いた。
    実のパパの気持ちやママの気持ちを考えるにつけても泣いた。

家族愛

天涯孤独の亜希子は超キャリアウーマンであったがひょんなことからライバル会社の男性と結婚することになる。その男性には小学生の娘がおり、病気で長くない男性の代わりにその娘を育てることになる。仕事にしか生きてこなかった亜希子の子育てを一生懸命に、そして、時にコミカルに描いており、とても感動する作品です。

余裕あれば買うかな

お母さんが再婚して出来た血の繋がらない子どもに奮闘する様がコテコテのストーリーながら楽しめました。仕事一筋のキャリアママで、一見母性とは無縁のキャラクターなので、なんだか、子どもに対する態度がチグハグなのもコテコテですが小気味よいです。あんまりマンガでは。見ないタイプの素敵なお母さんなのが、良いのでしょうね~

ドラマで少し見たら面白かったから、原作を読みたくなった。原作は、やはりドラマと内容が少し違う所とかあるけれど、マンガならではの楽しさがあると思う。義理との関係を幼い時からするのはかなり受け入れられない感情をうまく表現してると思う。

初婚の母親まじめすぎ😄
    子供のツッコミも
    ツボですね💓
    でもしっかり母親に
    なろうと頑張るところが
    胸うたれます😭

テレビドラマを見て、購入しました。ドラマで見るより、ギャグ要素が多く感じました。旦那さんが竹野内豊ではなかった。

ドラマから

なんか寂しいけどこれも親子だと思った。血の繋がりは関係ないんですね。
    親子が幸せならそれでいいと思います。

絵が綺麗なので読みやすい。
    うーむ。
    ドラマも良かったけど、漫画も素直に読むと面白いし、結構感動しました。

ドラマ化おめでとうございます✨
    笑いあり感動あり、とても読みやすく楽しい作品です。両親を亡くしてしまい悲しい話しと思いきや…笑えます‼︎キャリアウーマンが義母になるなんて…常識外れた行動が面白いです。ぜひ読んでいただきたい作品です。

ドラマにもなったので試しに読んでみたら、、、面白すぎてハマり、いっきに全話購入しました。
    母を亡くした娘、そんな娘を残して死んでしまうことがわかっている父の気持ち、なんて切ない話なのかと思いきや、義母が面白すぎて笑いが止まりませんでした。
    おすすめです。