【ネタバレあり】義母と娘のブルースのレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
はまりました
なくなった旦那の葬式のシーンは泣けました。
二人でぎこちないながらも、生活していく姿は、ツッコミどころ満載で面白いですby 匿名希望- 0
好きなお話
新しいお母さんなんて言葉、お母さん大好きだった子どもにとっては残酷でしかない。良かったね、何て気軽に言われたくない。だけど、新しいお母さんになろうとまっすぐ努力する姿を子どもに見せるのはすごく素敵。まっすぐ向き合うってことが、やっぱり大事だなぁって思う。
by りぼん★☆- 0
ドラマが面白かったので読んでみました。
お父さんが生きていたときのやりとりが大好きです。
そして、最後の終わり方も素敵でしたby 匿名希望- 0
とても大好きな漫画です
何度も読んでは、感動して、涙が止まりません。
小さい頃に両親が亡くなり、義母が一生懸命に愛情を注ぐ姿が素敵です。
少しずつ心を打ち解ける姿や、涙無しではいられないくらい素敵なお話だと
毎回読んでて思いました。by 匿名希望- 1
テレビみて読み返しました
ドラマ化前に読んで、また読み直しています。ギャグかつシリアスなのに4コマで愛情が伝わるこの凄さ。続編が逆に漫画にならないかしら。
キャリアウーマンがいきなり子育てしたらそりゃーこうなるでしょうね。
でも、何にたいしても前向きで真剣に取り組む姿が面白くもあります。
子供だろうが一人の人として見ている感じがすごくいいですby さーくらべいちゃん- 1
血がつながっていなくても
綾瀬はるかのドラマを観て原作読みたくなり来ました。自分の家族が欲しくて、癌で余命の短い男性と結婚して、亡くなった後もその娘を育てていく話。主人公の一生懸命さが良いです、泣けます。ドラマで陽が当たって、絶版にならなくて良かったです。
ドラマと比べてみたい
ドラマのお正月特番とリピート放送をみて、改めてマンガと比較したくて読み始めました
綾瀬はるかのあきこさんがはまり役のイメージでしたが、マンガの方が、人間味がある感じです。
ドラマのほうもみてないのがあるので引き続き楽しみにしていますby あやちさん- 0
未だかつて4コマ漫画でここまで泣いたものに出会ったことがない……
みゆきが笑ったり幸せになったりすることで、寂しかった子供時代の自分を慰めてたことを、「愛って言うんだよ」とみゆきに諭されたシーンがすごく好きです。
励まされました。by かんぱちどおり- 1
ドラマ、「ぎぼむす」から来ました
原作が無料で読めて嬉しいです
ドラマではなかった(省略)されてた謎の部分が理解できましたby 匿名希望- 0