みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマで気になったので、購入しました。主人公がなぜ娘のためにあんな行動をしたのかがわかりました。感動モノです。

話はよかった

義理の娘と主人公が打ち解けていくのは微笑ましく思えた。主人公と夫の関係も変化していくのもよかった。ただ終わり方が今一つパッとしなかった。

いいよね

普通に血のつながりない娘を育てるのってすごいわ。なくなった旦那さんとの特殊な繋がり方もとても胸をきゅっと締め上げるものがあったし全般的に泣けます。

ドラマで初めて観て、感動して楽しかったので原作もと思い観ました。原作の方がよりあきこさんのキャラクターがたってますが、やはり良いですね。

綾瀬はるか

綾瀬はるか主演で実写ドラマ化されました。血は繋がってなくとも素敵な親子関係に涙しました。みゆきちゃん可愛いです。

漫画は4コマ?だったんですか?てか、この設定を4コマぎゃくにするのがすごい!で、ドラマの脚本に変えたのもすごい!

あきこさんは実写と同じ

実写のドラマが好きで漫画を読みした。
    主人公のあきこは綾瀬はるかそのもの。ドラマも漫画も同じキャラクターです。
    いじめっこのヒロキくんとお父さん役の竹野内豊は漫画と実写キャラクターが少しちがうかな…。しかし漫画も面白そうです!

ちょっと変わった義母

お試し二話の購入でしたが、面白かったです。あきこさんのちょっとズレた母親業に笑えました。一所懸命だからどこか憎めない。

ドラマから見ました。
    義母むす。はじめはどんな展開になるのか??と思いながらも、ちょっとずつお楽しみで見ていました!
    真剣に何事にもまっすぐ突き進んでいく義母!こんなまっすぐな人いるのかも思うくらいむしろ清々しい!読んでいこうかなと思います!

ドラマが面白かったので

綾瀬はるかのドラマが面白かったので原作との違いが見たくて読みました。実母や実父が我が子を殺めてしまうこの時代に、こんな母娘が本当に居たらいいのに。お父さんとお母さんがもう少し仲良くなってからが良かったな…と思いましたが、これでいいんですよね。