みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

義母と娘のブルース

評価2 1% 13
評価1 0% 3
231 - 240件目/全512件

笑いと感動の嵐

ドラマの後に漫画を読みました。
    とにかく美人で、仕事もバリバリこなし、一見抜け目ないパーフェクトウーマン。しかし、どこか抜けていて、可愛らしい亜希子さんが大好きで、そんな亜希子さんに育てられ、ほんわかしたみゆきとのやりとりも大好きです♡
    笑いも随所にあり、ストーリーは感動的に流れていく。そんなブルースです!

義理の母

本当の親っていうのが、血の繋がりを言うのならこの話はそうてはないけど、そんなことよりもどれだけの愛情をもって過ごせたか?
    だと思います。
    この母は、心からの愛情を注ぎ亡父親の分まで子育てあげたと思います。素敵な親子のお話でした。

斬新な視点の家族愛が読める

連れ子、継母、というだけでトゲトゲした内容かと思っていたが、子供の視点で一生懸命考えようとする継母を少しずつ受け入れていく子供の話。
    継母がキャリアウーマンという設定が面白くて、続きが気になって読んでしまいます。

by 匿名希望

この話だいすきです。

あきこさんみたいなお母さん、楽しいろうなー笑 最近ドラマがあったけれど、マンガの世界を忠実に再現されていたと思うので、ドラマ観てても楽しめるマンガです。

ドラマ見てないけど

こんなに笑えるとは思いませんでした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ‎|•'-'•)و✧
    ドラマ見てないけどドラマも見ようかな

話題作

ドラマで話題になる、かなり前に広告に惹かれて購入。四コマとは思えない作品です。
    続編あるのですが、こちらで配信されてないのが残念。

ほっこり

まだ一巻しか読んでませんが、なんだか ほっこりとした気持ちになりました。バリバリのキャリアウーマンが義理の子とどんな風に仲良くなるのか、楽しみですっ

ギャグ漫画

シリアルな話だと思って ドラマは見なかったけど ギャグ要素いっぱいの漫画だったのね

かなりずれまくってる あきこさんが それでも一生懸命で 好感もてます

なんだかんだ 娘ちゃんも嫌ってなさそう

続きが楽しみす

ギャグもストーリーも最高

ネタバレ レビューを表示する

仕事と育児の両立に行き詰まっていた時、たまたま綾瀬はるかさん主演のドラマを観てハマり、ぜひ原作を読んでみたいと試し読みしてみたら原作がドラマ以上に良くて、もう爆笑、そして涙腺崩壊。

仕事はバリバリこなし、人心掌握に長けていて美人。一見パーフェクトなのに、どこかズレてる義母、亜希子さん。みゆきのためにあっさりキャリアを捨てて専業主婦になるなんて、カッコいい!!!私は仕事に未練タラタラだったので、亜希子さんを見習いたい笑。

作画は結構キレイだと思いますけどやっぱり好き嫌いが出るとおもいますがどうでしょう?面白かったけどねマンガは‼️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー