みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
ドラマからでした。ドラマがとても素敵だったので、読んでみました。みゆきちゃんとのやりとりがとても面白いなーって続きが気になります。
ドラマでやってたものの原作と知って読み始めました。
ドラマとは少し感じが違うけど、コミカルでもありシリアスでもあり、面白かったです。by 匿名希望- 0
ドラマを先に見てから、原作を読みました。
最初は絵のタッチも含めギャグ漫画の様で笑ってしまいますが、だんだん娘との距離が縮まりホロッとさせられました!by ぴょんぴょん2- 0
ドラマも原作もいい!
ドラマがとても良かったので 原作も気になって読みました。
まさか4コマ漫画だったなんて。
4コマ漫画らしいキレっキレのギャグと ホロリどころか号泣させられる感動巨編になってます。
親子って 血の繋がりって一体何なんだろう。。by 匿名希望- 0
最終話は涙
初めはギャグ漫画かと思って読み進めて行きましたが、どんどんはまってしまいました。
笑いあり、涙ありで素敵な親子の関係を描いた漫画です。by 匿名希望- 0
面白いです。
深いし、考えることも多い。
でも、思うのは、幸せってたくさん思えるように暮らしてほしいと。
血の繋がりって関係ないからね。by 匿名希望- 0
サクサク読める
笑えるのに泣ける素晴らしい作品です。ドラマの印象が強いですがドラマより漫画の方がより泣けます。そして漫画の方が娘の天然具合がぶっ飛んでて面白いです。
面白かったです
コミカルで読みやすい中に人間模様や葛藤などが描かれていて、読み応えがありました。ドラマ化になったのもうなずけます。
原作はこれだっんですね。ドラマは好きでずっと観てました。亜希子さんはドラマより過激で、でもやはり豪腕で優しい完璧部長のようです。良一さんはより一層普通で優しそうです。パン屋の店長も出てくるのかな?楽しみです。
4コマだったんだ
ドラマで知りで読んでみました。
個人的にはドラマの方が好きですが原作は4コマの良さがありますね。
実写のリョウイチさんが非常に良かったです。by 匿名希望- 0