みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
ドラマより先に読みましたが、本当に面白い。ドラマもよく再現していたが、やはり、義母の会話は漫画の方が面白さが伝わる。
テレビドラマで号泣し、原作を読みました。原作のアキコさんの方が、親しみやすいキャラクターに感じました。原作も号泣!
ドラマと少し違う
ドラマを見ていたので読んでみました。ドラマとはいろいろ違うところがあり戸惑いましたが、漫画のあきこさんのほうがキャラが立ってる気がしました。どの作品でも言えることですが、原作とドラマって似て非なるものになるんですね。どちらも好きです。
by リリーは桜志くん推し- 0
マジで
笑える❗️落ち込んでた時でも吹き出して笑ってしまいました。ギャグ漫画かと思いきや なかなか深い愛情物語。明子さんの理論的な考え方。参考になります
by めーめーママ- 0
漫画原作だとは知らなかったです
ドラマよりもポップに描かれていて面白く読めました。
ドラマとは違う面白さがいいかもby 匿名希望- 0
家族
家族っていいなと思いました。
ギャグは寒い時はあるけど、最後には泣けると思います。
再婚ってこんな上手く行かないとは思うけどby 匿名希望- 0
ドラマを見てからの原作です。ドラマよりシンプルですね。キャラも綾瀬はるかさんのイメージと少し違いました。
本当に大好きな作品です。あの大人気ドラマの原作!この作品がなければ、あのドラマは生まれなかった(泣)お父さんがなくなったとき、娘がお母さんに会いについて教えたとき、涙が止まりません。
ドラマ化されていたみたいですが原作は4コママンガだったんですね!爆笑しながら読んでます。おすすめします。まだ途中だけど義母さんがずっとスーツなのが気になる。
by ねむいねー- 0
やっぱりおもしろい!
ドラマで見て、気になりマンガを読みました!
途中泣けるとこもあり、笑えるとこもあり大好きなマンガの一つ!by 匿名希望- 0