みんなのレビューと感想「幾千の夜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きな木下けい子先生の作品の中でも、一二を争うくらいに好きな作品です。
    お互いを想い合うばかりに繋いだ手を離し、相手の幸せを願がう...
    離れて過ごす時間にも気持ちは少しも薄れない
    再び気持ちを繋ぎ合わせた場面は、本当に感動しました。

作者買い

作者買いです。
    木下先生の絵が好きで、
    ほんとうに好きで、
    出てくるのを全て即買いしてます。
    絶対に期待を裏切りません。

宙とてっちゃん。2人の恋と成長物語って感じですが、相当すれ違うしせつなくてせつなくて泣いちゃいました(u_u)てっちゃんは守りたくて、宙は迷惑かけたくなくて独り立ちしたいって。でも2人とも大人になってみるとどちらかと言えば、てっちゃんの方が子どもっぽいなと(^_^;)最後に2人の思いが通じ合ってほんとにホッとしました。

☆5つ!最高です。

木下先生の作品が大好きです。
    何作品か読ませていただいた中で一番でした!何度読み返しても、胸がぎゅーっと、きゅーっとなりますっ//最後はもう少しラブラブがみたかったです。
    登場人物がみな良かった〰️

最高すぎる

切なさと、心苦しさと、ラブとキュンで涙しちゃうお話しです。
    課金が止まりません。
    一途さとすれ違いが泣けてくる

良いです。号泣です。幼い頃から大人までの長いお話ですが、ストーリーに引き込まれました。そらくんが大人になった姿がカッコよくてドキドキします。

おすすめ

大切にしたい失いたくないからこそ身勝手な欲望で壊してしまう前に離れる
    優しさがお互い空回りして両想いになっても行き違う
    大人へ成長する心の葛藤など過程がリアル

よくある簡単に両想いになってラブラブなエロ大売り出しが多いBLとは違って
    ストーリー性重視に描かれてるからこそ共感できる切なさが伝わっていいですね

木下先生が1人1人の登場人物を大切にしてるので脇役の気持ちも伝わってきます
    ゆいちゃんとりょーちんには幸せになってもらいたい

話数多めですが足りないぐらい、もっと読んでいたかったと思うほど、おすすめです

あとオマケページのちょこっとストーリーはほっこりします

サイコ〜

幼馴染の2人が好き合っているのに、思いを隠すために避けたり、それでも思い合ったり、また離れたり。2人の思いが理解できるけども切なくて涙が出て感動しました。

せつない

そらちゃん、かわいいです。甘えるだけじゃなく、自分は、自分で頑張らないととおもうとこがよい。それもてっちゃんのためなんだけどね。

オネドリンクwwww

終始切なくて、何だかやりきれなくて泣きながら読んでしまった。
    哲弥が初めて宙と出会ったときから、宙が一人で生活していけるまで、色んな事がありながらの二人の成長とともに描かれているけど、二人の想いは何も変わっていないところがもどかしくて切ない。
    宙が一途でまっすぐで、ちょっと天然おバカなのがかわいい!
    リョーちんがずっと宙の親友で、本気で支えてくれてたのが素敵!
    ちょっと話数多めで躊躇したけど、読んで損はなし!おすすめ。