みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼのぼの

学生時代に

かれこれ30年以上前の学生時代に読んだことがある作品です。
    可愛いイラストに心癒されていました。
    30年経過しても愛らしいイラストに癒やされ、懐かしさに浸ってしまいました。

ザ・平和

たまにはこういう作品もいい
    憎みも恨みもない平穏な日々
    それなのに、読み終わると少し切なくなるのは何故だろうか

ぼのぼの

すごく癒やされましたねこの作品にはアニメもよく見てました。私はこの作品でフィリクスギツネをはじめて知りました。今でも、大好きな作品です。

何度も繰り返し読み返してしまう、ぼのぼのの言葉が好きです。
    読む時の気持ちによっても受け取り方が違ってくると思います。

哲学

最初の頃の4コマも、最近の哲学も、どっちも好きです。
    スナドリネコさんがとにかく好きで、ぼのぼの達と触ってみたいです₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

いやあ

一世を風靡しましたよね、この作品はもう!少し前の世の中まだ好景気の雰囲気のなか、これで何人救われたことか

可愛い

とにかく癒されるストーリー。アライグマくん、ぼのぼの、シマリスくん、スナドリネコさん、フェネギー全部好き!!!特に好きなのはしまっちゃうおじさん笑あのシュールなかんじはほかにないキャラクターだと思います。

小さい頃から好きな作品

小さい頃からぼのぼのが好きで、アニメをよく見てた

昔はただ好きなだけだったけど、今は深い話だなぁ、と思って読んでいる

ユル~い感じが良いですよね。
    内容は特によくわからないけど、ほのぼのとしていて好きです。

夏とかによくやっていたような?
    いまは朝やってますよね!
    たまに時間が合うと思わず見てしまい、ほっこりしています。

このなんとも言えない世界観。
    親子で大好きでした。
    閉まっちゃうおじさんが大好きで、子どもとよく言っていました。
    ほんわかとした優しい気持ちになる作品です。